Окончено расследование уголовного дела о незаконной охоте в Яранском районе

Следователем Следственной части Следственного управления УМВД России по Кировской области расследовано уголовное дело, которое было возбуждено по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» по факту обнаружения останков незаконно добытого лося в Яранском районе. Министерству охраны окружающей среды причинен материальный ущерб в крупном размере - на сумму 80000 рублей.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

В ходе осмотра места происшествия в туше самки лося обнаружен фрагмент пули, пригодный для идентификации.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления возможно причастен житель г. Йошкар-Ола.

У него было изъято охотничье ружье, из которого, согласно заключения эксперта, и был произведен отстрел самки лося.

Органами следствия собраны доказательства причастности к совершению преступления данного гражданина. В июле 2021 года  ему было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако в последующем мужчина от органов следствия скрылся, нарушив избранную ему меру пресечения, в связи с чем был объявлен в розыск.

24 января 2022 года сотрудники полиции установили местонахождение обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в мировой суд Яранского района Кировской области для рассмотрения по существу.

28 января 2022 в 06:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑