Красноярский край подвел итоги 2021 года

Всего в 2021 году охотинспекторы Минэкологии Красноярского края провели 3 231 рейд по выявлению и пресечению нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Было выявлено 1 226 нарушений правил охоты, из них 1 142 факта административных правонарушений.

Самые распространенные — отсутствие разрешительных документов на охоту, нахождение в охотугодьях с незарегистрированным оружием.

К ответственности привлечены 1 115 нарушителей, им предъявлено штрафов на 2,5 млн рублей, 14 человек на год лишены права осуществлять охоту.

Кроме этого, инспекторы ведомства установили 84 факта нарушений с признаками уголовных преступлений, зафиксировали незаконную добычу более 170 животных и пернатой дичи. Ущерб природным ресурсам — более 14 млн рублей. Материалы переданы в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Также охотинспекторы установили свыше 400 фактов использования самоловов с нарушением правил охоты, к административной ответственности привлекли 16 охотников.

Напомним, за первые две недели января инспекторы охотнадзора совместно с сотрудниками прокуратуры, правоохранительных органов, краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям, Енисейского территориального управления Росрыболовства и охотпользователей провели 84 рейда. Были проверены 839 человек и 562 транспортных средства.

Всего выявлено 20 административных правонарушений и два факта с признаками состава уголовных преступлений, так, в Ужурском и Дзержинском районах нарушители незаконно добыли две особи косули сибирской.

В одном случае браконьер охотился с помощью транспортного средства, во втором — копытное поймали в заказнике «Большая степь», сообщается на сайте правительства Красноярского края.

Арестованы орудия преступления и транспортное средство, возбуждены уголовные дела. Ущерб животному миру — 320 тысяч рублей.

27 января 2022 в 07:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑