В Приморье возбудили дело из-за охоты на краснокнижного амурского тигра

В Приморье полицейские нашли в лесу тушу амурского тигра, погибшего от огнестрельного ранения. Животное внесено в Красную книгу и является одним из самых редких хищников планеты, находящемся на грани исчезновения. Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче особо ценных диких животных.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«В полицию поступило сообщение о том, что в 30 км от села Глубинное Красноармейского района Приморья в лесном массиве обнаружена туша дикого животного.

По предварительной информации, самец амурского тигра погиб в результате огнестрельного ранения…

В настоящее время дознавателем МО МВД России "Дальнереченский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 (Незаконные добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации)»,— сообщается на сайте регионального управления МВД.

Преступник, застреливший тигра, пока не найден. Ему грозит до четырех лет лишения свободы с штрафом до 1 млн руб.

29 ноября 2021 в 11:54







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑