Беларусь установило минимальную предельную стоимость охотничьей путевки и разрешения на добычу охотничьего животного

Правительство установило минимальную предельную стоимость охотничьей путевки и разрешения на добычу охотничьего животного. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 662 от 16 ноября 2021 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Минимальная предельная стоимость охотничьей путевки на один день охоты составляет BYN 3, на один сезон – BYN 20.

1 BYN (белорусский рубль) = 29,31 рублей (РФ), курс на 22.11.21Г.

Касаемо разрешений на добычу охотничьего животного определена одна минимальная предельная стоимость для граждан Беларуси и граждан государств – членов Евразийского экономического союза, другая – для граждан иных стран. Также есть различия в зависимости от вида, пола и возраста животного.

Отдельно установлена минимальная предельная стоимость охотничьих путевок к разрешениям на добычу охотничьего животного (с каждого охотника). Так, для всех видов копытных, глухаря и тетерева она составит BYN 5.

Документом также определена новая минимальная предельная стоимость продукции охоты, которая варьируется от BYN 1 до BYN 5 тыс. в зависимости от вида продукции.

22 ноября 2021 в 10:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑