В Гонконге фиксируют регулярные нападения кабанов на людей

Власти Гонконга начали кампанию по отлову диких кабанов в жилых районах одного из ведущих азиатских финансовых центров. Настоящую охоту на животных власти объявили после случаев нападения на людей.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Администрация Гонконга планирует провести целую кампанию по отлову, стерилизации и переселению диких животных в отдаленные, безлюдные районы.

Отлов уже начали проводить в тех местах, где диких кабанов прикармливали городские жители, что запрещено местным законом.

Представители органов власти отмечают, что кабаны начали появляться в городских пределах чаще других животных. Так, один из случаев нападения произошел на прошлой неделе, когда дикий кабан сбил полицейского и укусил его за ногу, оставив глубокую рану.

При этом несколько особей кабанов, представляющих опасность, удалось отловить. «Ветеринары использовали дротики, чтобы поймать их для дальнейшего гуманного усыпления с помощью инъекций», — говорится в заявлении Гонконгского департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы (AFCD).

В связи с этим, глава администрации Гонконга Кэрри Лам предупредила, что правительство увеличит штрафы для тех, кто кормит диких животных. По данным администрации, за последние несколько лет было зарегистрировано около 30 нападений кабанов.

В сообщении департамента также отмечается, что кабаны уже привыкли бродить по дороге и искать еду у местных граждан, а также преследовать транспортные средства. Их начали замечать в поездах метро и на пешеходных переходах в тех жилых районах, которые находятся менее чем в 30 минутах езды от центра Гонконга.

На данный момент в городе обитает около трех тысяч особей, которые не являются редким или вымирающим видом.

22 ноября 2021 в 09:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑