Задержан госохотинспектор с браконьерами за незаконную добычу барсука

В Рыльском районе Курской области охотовед и браконьеры занимались незаконной добычей зверя.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Во время проверки информации о незаконной охоте на территории общедоступных охотничьих угодий, поступившей в областной комитет природных ресурсов, сотрудники администрации перекрыли выезд из леса в Рыльском районе и через два часа остановили два автомобиля.

В одном ехал охотовед Рыльского района, во втором - браконьеры с незаконно добытым барсуком. На отстрел этого животного установлен лимит.

Документов на законность отстрела барсука предоставлено нарушителями не было.

На месте был составлен протокол об административном правонарушении, позднее расчитают ущерб за незаконную добычу.

«Мы боремся с браконьерством и благодарны неравнодушным гражданам за помощь. Лица, работающие в нешм подведомственном учреждении, допускающие браконьерство, не должны занимать соответствующие должности», - сказал руководитель регионального комитета природных ресурсов Константин Поляков.

В отношении охотоведа начата служебная проверка, сообщила пресс-служба областной администрации.

27 октября 2021 в 12:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Es ist unpraktisch hier zu reden, lass uns hier gehen >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fhot-girls-here.com%2FZsd9gYcd&sa=D&18=qn&usg=AFQjCNH1cFMpf5xulRS_ME8x6B8wpeKUyw <<< Es ist unpraktisch hier zu reden, lass uns hier gehen >>> https://www.google.com/url?q=https%3A%2F%2Fhot-girls-here.com%2FZsd9gYcd&sa=D&18=qn&usg=AFQjCNH1cFMpf5xulRS_ME8x6B8wpeKUyw <<< офлайн
    #1  27 октября 2021 в 21:11

    Так всё таки это гос охот инспектор или охотовед?..или сейчас разницы нет?

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  28 октября 2021 в 06:51

    Сегодня ты ловишь, а завтра тебя ловят:

    Браконьерство: Одни – охраняют, другие – истребляют

    То, что у нас имеются случаи браконьерства, не скрывает охотовед района В.П.Духтанов. Он отмечает, что из-за отсутствия у него служебного транспорта нет возможности полноценно бороться с этим злом, и местами браконьеры чувствуют себя вольготно. Однако, как рассказал Виктор Павлович, такая картина наблюдается не везде, и буквально на днях в ивановском лесу были задержаны любители легкой наживы прямо на месте преступления.

    В ночь с 21 на 22 сентября егеря ООО «Банищанская дача» (к слову, каждый на служебном автомобиле) застали группу граждан возле туши убитого и расчлененного ими лося – четырехлетнего самца. Во время задержания те грузили срезанное мясо, расфасованное в мешки, в автомобиль. На месте зафиксированы скелет (кости, голова, копыта). Главным браконьером оказался житель Ивановского И.А.Двойных, не являющийся охотником, владеющий незарегистрированным оружием.

    Районный охотовед назвал имена бдительных защитников природы: это В.А.Козлов, Р.И.Буднов, А.И.Попридухин и И.Г.Новиков. А задержанным ими браконьером теперь занимается ОМВД района, ведется следствие. Нарушителю закона грозит весьма крупный штраф – как возмещение ущерба, нанесенного животному миру, – и, возможно, несколько лет лишения свободы.
    Характерно, что о ярых рыльских браконьерах, имеющих даже огромные морозильные камеры для заготовок мяса дикого зверя, устно сообщают в редакцию некоторые любители подсматривать в замочную скважину. А когда дело доходит до письменного подтверждения таких сигналов – отказываются, высказывая всего лишь мотивы. При таком подходе и торжествует беззаконие.
    Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑