В Красноярском крае прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства

На юге и в центре Красноярского края прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства. Под контроль оперативников попало несколько охотугодий. Об этом сообщили в региональном правительстве.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Подобные рейды на территории края проходят регулярно.

Учитывая, что в регионе открыт осенне-зимний сезон охоты на косулю в закрепленных угодьях оперативные группы патрулируют леса в усиленном режиме.

Под особым контролем охотугодья и основные транспортные пути, – подчеркнул министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Рейды прошли на территории Уярского, Манского, Партизанского, Минусинского и других охотугодий края. Во время контрольно-надзорных мероприятий выявлено свыше двух десятков нарушений. В основном они касались того, что у охотников не было документов, разрешающих охоту, также было зафиксировано перемещение на автомобиле с расчехленных оружием.

В минэкологии края отметили, что самые серьезные нарушения обнаружили в Уярском районе. Там выявили факт незаконной добычи трех особей сибирских косуль. Правоохранители в отношении нарушителя уже возбудили уголовное дело.

Мужчине придется возместить ущерб, нанесенный объектам животного мира. Власти края призвали охотников соблюдать требования закона.

22 октября 2021 в 14:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑