Документы на охоту хотят перевести в цифровой вид

Министерство экономического развития разработало комплексную законодательную реформу, направленную на снятие правовых барьеров в электронном документообороте. Соответствующие предложения были направлены в межведомственную рабочую группу, занимающуюся данным вопросом, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В МЭР проанализировали действующие нормативно-правовые акты, чтобы определить препятствия для дальнейшего формирования и использования разного рода документов в электронной форме.

Так, в министерстве обратили внимание, что вне электронного формата до сих пор остаются водительские права, свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна, разрешение на охоту, трудовой договор и другие бумаги.

Всего насчитывается свыше 400 документов, которые по закону сейчас необходимо оформлять исключительно в бумажной форме, однако значительную их часть можно оформлять в электронном виде, если госорганы и стороны правоотношений обладают техническими возможностями, отметили в Минэкономразвития. Ожидается, что это позволит сэкономить время и значительно сократить затраты граждан, бизнеса и государства.

18 сентября 2021 в 13:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑