О незаконной охоте на медведя красноярские охотинспекторы узнали из соцсетей

В Козульском районе инспекторы охотнадзора зафиксировали факт браконьерской охоты на медвед, о чем сообщили в пресс-службе минэкологии Красноярского края.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Видео, в котором заснято, как нарушители добывали медведя незаконными способами охоты, появилось в социальных сетях. Инспекторы и сотрудники правоохранительных органов оперативно установили место охоты и личности браконьеров.

Выяснилось, что они охотились без разрешительных документов. При этом окружающей среде был нанесен ущерб в размере 180 тысяч рублей. Теперь нарушителям грозит уголовная ответственность.

Напомним, в Красноярском крае продолжается охотничий сезон — 28 августа открылся сезон охоты на пернатую дичь. По новым правилам на водоплавающую и болотно-луговую дичь на территории края можно охотиться до 30 ноября.

За нарушение правил охоты предусмотрен штраф, а также лишение права охоты на срок до двух лет с конфискацией орудий охоты.

9 сентября 2021 в 05:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  11 сентября 2021 в 09:59

    Как-то умиляет такое отношение нарушителей к социальным сетям.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑