Калужская область перенесла сроки весенней охоты 2021 года из-за погоды

Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление о переносе сроков весенней охоты.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Изменения стали необходимы в связи с задержавшимся пролетом водоплавающей дичи вследствие затянувшейся зимы: низкими температурами в середине марта, а также высоким снежным покровом.

В отличие от прошлых годов к середине марта ни утки, ни гуси, ни вальдшнеп в Калужской области ещё замечены не были.

Теперь весенняя охота пройдет в более поздние сроки. А именно - в южной зоне с 2 по 11 апреля, а в северной с 9 по 18 апреля. Охота с использованием живых подсадных уток - с 1 по 30 апреля.

«Перенос сроков охоты благотворно скажется на местных популяциях водоплавающей дичи и вальдшнепа, так как охота в сроки массового пролёта дичи позволит в значительной степени перенести акцент в добыче на более многочисленные популяции», - рассказал региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа.

Напомним, область в период весенней охоты в 2021 году разделена на две зоны. В южную зону входят муниципальные образования: Бабынинский Думиничский, Жиздринский, Козельский, Куйбышевский, , Мещовский, Перемышльский, Сухиничский, Ульяновский и Хвастовичский районы, Город Киров и Кировский район, Город Людиново и Людиновский район.

В северную зону вошли: Барятинский, Боровский, Дзержинский, Жуковский, Износковский, Малоярославецкий, Медынский, Мосальский, Спас-Деменский, Тарусский, Ферзиковский и Юхновский районы.

25 марта 2021 в 11:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑