Омские власти разрешили вдвое сократить численность бобров

Чиновники регионального Минприроды руками местных охотников решили почти вдвое сократить численность бобров в Омской области. Охота на этих особей началась 1 октября и продлится вплоть до 28 февраля 2021 года.

фото: Рудмана Виктора

фото: Рудмана Виктора

«По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, на территории Омской области в данный момент учтено 6 600 особей бобра.

В сезон охоты 2020–2021 года на территории региона разрешено добыть 3 130 бобров, из них 1 175 особей на территории общедоступных охотничьих угодий и 1955 особей на закрепленных охотугодьях».

Столь высокий показатель квоты на добычу может быть связан с тем, что до этого бывший министр природных ресурсов и экологии региона, а также специалисты МЧС обвиняли их в масштабных паводках, которые год назад атаковали Омскую область.

Бобры возводят запруды на малых реках и каналах, а это затрудняет прохождение воды и льда, что и приводит к наводнениям.

Отметим, что охотники давно потеряли интерес к этому животному. Как сообщается в Минприроды, в прошедшем сезоне на территории области было добыто всего 394 бобра.

11 октября 2020 в 12:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑