Тверская область продлила запрет на охоту

В Тверской области продлили срок ограничения охоты. Об этом 31 мая сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

До 1 июля 2020 года на территории охотничьих угодий региона запрещена любительская и спортивная охота.

Соответствующее Постановление Правительства Тверской области подписал губернатор Игорь Руденя.

Решение о продлении ограничений, которые ранее действовали до 31 мая 2020 года, было принято с целью снизить риск распространения коронавирусной инфекции в Тверской области.

Напомним, ранее в Тверской области частично сняли запрет на посещение лесов.

Разжигать костры всё ещё нельзя, а вот собирать грибы и ягоды уже можно.

1 июня 2020 в 14:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  2 июня 2020 в 08:18

    Тверской дебилизм продолжается.
    Учитесь у ярославцев, разрешивших летнюю охоту на кабана:

    "Для предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории Ярославской области департаментом охраны окружающей среды и природопользования и охотниками с 2015 года осуществляется планомерная работа по регулированию численности кабана.

    В связи с этим ограничения, принятые из-за пандемии коронавируса, на отстрел кабанов не распространяются.

    — Летняя охота на кабана не массовая, — отметил Владимир Сафонов, заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. — Вплоть до конца октября охота на кабана разрешена исключительно с вышек. Под запретом на охоту — самки с приплодом текущего года с 1 июня по 31 декабря.

    По правилам охоты при нахождении в охотничьих угодьях охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях — разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку.

    Необходимо помнить, что дикие кабаны могут быть переносчиками различных опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней и трихинеллеза, поэтому все добытые животные должны исследоваться в ветеринарной лаборатории.

    За нарушение правил охоты федеральным законом установлена административная ответственность в виде штрафа до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до трех лет. В случае незаконной добычи кабана нарушитель также обязан возместить вред, причиненный окружающей среде. Он оценен в размере до 210 тысяч рублей с одного, что называется, рыла.
    01.06.2020 12:09"

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑