Браконьера нашли нарезам от Ланкастера

В Кировской области в Юрьянское отделение полиции обратился местный егерь, который обнаружил в лесу убитого лося. При осмотре выяснилось, что животное застрелили, но не разделали.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Из туши изъяли пулю и отправили её на экспертизу, сообщают в УМВД России по Кировской области.

Исследование показало, что выстрел был сделан из оружия с характерной разновидностью канала ствола (сверловка Ланкастера), а не из обычного ружья.

- Именно такое было обнаружено и изъято полицейскими у одного из кировчан, которые отдыхали в это время в охотничьем домике неподалёку от места происшествия, - отметили в ведомстве.

Полицейские выяснили, что владелец оружия был причастен к незаконной охоте. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

13 мая 2020 в 10:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Антон Карелин офлайн
    #1  20 мая 2020 в 10:59

    Пожалуйста пополните в редакции фотогалерею. Все фото уже наизусть выучили.

    Ответить
  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #2  20 мая 2020 в 18:50

    Конечно прочитаем ваш опус. Все как один вздрогнут.. Типа Уже и с гладкоствола могут снять отпечатки???Проблема только в одном-он рядом-можно поиметь . Да и то не факт. что он. Реально на гильзе остается отпечаток.от ствола. незаверенный.-Это факт. А то что он-это уже НЕДОКАЗУЕМО, тут дело-не был-не участвовал. Сидел на тяге за 50 км от места..Но проблема в том что это не доказанный факт. . Типа там-где то...... Здесь- нашли. Это главное. Вот тут пускай и дергаются.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑