Власти ЯНАО назвали сроки весенней охоты на дичь

Сроки весенней охоты на водоплавающую дичь на Ямале установлены в течение десяти календарных дней, постановление подписал губернатор Дмитрий Артюхов. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В охотничьих угодьях южнее 65° северной широты (южная зона) охота начнется с 16 мая 2020 года.

В угодьях от 65° северной широты до 67° северной широты (центральная зона) — с 23 мая. Севернее 67° северной широты (северная зона) — с 30 мая.

Жителям населенных пунктов (сельских поселений) разрешается охота на территории муниципальных районов, в границах которого находится населенный пункт. Жители Салехарда и Лабытнанги будут охотиться в Приуральском районе, Губкинского, Муравленко и Ноябрьска — в Пуровском районе. Жители Нового Уренгоя — в Надымском или Пуровском районе (на выбор охотника).

Кроме того, тем, кто не живет на Ямале, запрещено приезжать в ЯНАО для охоты. Обязательное условие весенней охоты — соблюдение дистанции не менее 1,5 метров.

13 мая 2020 в 10:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑