Власти Иркутской области ввели запрет на весеннюю охоту

Власти Иркутской области ввели запрет на весеннюю охоту на пернатую дичь из-за ситуации с распространением коронавируса и для предупреждения возникновения лесных пожаров.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

"Запрет на любительскую, спортивную и промысловую охоту на территории Иркутской области введен с 20 апреля до 31 мая 2020 года", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что изначально рассматривался перенос весенней охоты на более поздние сроки, но при обсуждении с главами муниципальных образований было предложено полностью ее запретить в текущем году.

По данным оперативного штаба региона, на утро понедельника в области подтвержден 71 случай заражения коронавирусом. Госпитализированы 56 человек, из них семеро из обсерваторов. Выздоровели 12 человек, трое скончались.

Первый лесной пожар этой весной в регионе был зафиксирован 10 апреля - в 7 км от Иркутска. К утру 20 апреля в области обнаружено 36 очагов на общей площади 687,8 га. Потушены 35 пожаров, один площадью 15 га локализован.

21 апреля 2020 в 13:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑