Намудрили: Самарская область переносит сроки весенней охоты

В Самарской области перенесут срок открытия охоты на пернатую дичь в весенний период в северной группе районов с четвертой субботы апреля на третью, сообщает региональный департамент охоты и рыболовства.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В 2019 году северные районы, впервые, открывались с последней субботы апреля.

Судя по опыту и средней температуре, в конце апреля, в Самарской области может стоять жаркая погода, пролетные птицы уже покидают регион.

Многие охотники были против таких дальних переносов на апрель, но власти утверждали, что новые сроки весенней охоты теперь оптимальны. Оказалось, ошибались.

По словам властей в этом году, это связано с тем, что охота на водоплавающую дичь в северной группе районов с четвертой субботы апреля наносит существенный ущерб постоянно гнездящейся на территории губернии пернатой дичи.

В это время, как правило, массовый пролет водоплавающих птиц уже заканчивается, а у местной популяции начинается период гнездования и выведения потомства.

Проект постановления, вносящего изменения в действующие параметры охоты, уже получил предварительное согласование Управления Росприроднадзора по Самарской области.

2 марта 2020 в 13:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Олег Евтушенко офлайн
    #1  2 марта 2020 в 16:46

    Ладно, что нашлись смелости исправлять ошибки. Хуже, если бы бросили как есть.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑