В Вологодской области замечены лоси-альбиносы

Фото уникальных лосей-альбиносов в соцсети опубликовал вологжанин Сергей Власов. Двое животных необычной окраски замечены в лесах Бабаевского района.

фото: http://www.smouse.force9.co.uk

фото: http://www.smouse.force9.co.uk

«Альбиносы бывают у всех видов.

Это явление нормальное.

Лось — зверь мигрирующий, сейчас они к нам идут, например, из Архангельской области, в марте назад пойдут.

Поэтому появились лоси-альбиносы, скорее всего, не у нас. У нас не было таких случаев. Но альбиносы в природе встречаются, это выщепление рецессивного гена. По-нашему это блондины.

Такие гены встречаются практически у всех животных: и у птиц, и млекопитающих. Бывают белые глухари, тетерева, тигры… Лоси тоже, но редко. На здоровье животного это никак не сказывается», — прокомментировал Андрей Кузнецов, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Дарвинского заповедника.

В Канаде установлены ограничения на отстрел лосей необычного окраса: если животное более чем на 50% белое, охота на него запрещена.

От редакции: как правильно заметили некоторые читатели нашего сайта, данная фотография была сделана на севере Аляски. Сергей Власов решил всех обмануть, притянув чужую фотографию к лесам Бабаевского района...

13 февраля 2020 в 06:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  13 февраля 2020 в 10:41

    эволюция - маскировочный окрас ему в пору, поговаривали что цветные лоси выживали при высоких плотностях и низкой смертности (1 версия), от влияния среды - где там были ядерные взрывы (2), однако, в 04 году, в ЯНАО, где не было этих условий, в марте, на ЗМУчетах обнаружил и сфотографировал группу из 17 голов, один был беловато-желтоватый

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  14 февраля 2020 в 15:12

    Как правильно заметили некоторые читатели нашего сайта, данная фотография была сделана на севере Аляски. Сергей Власов решил всех обмануть, притянув чужую фотографию к лесам Бабаевского района...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑