Около 200 рогов краснокнижного сайгака обнаружили пограничники в Приморье у местного жителя

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли у жителя города Артема Приморского края 181 рог занесенным в Красную книгу РФ сайгака, ущерб оценили в 16,3 млн руб.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

"На территории частного домовладения в Артеме пограничники обнаружили 181 рог сайгака", - сообщила пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморскому краю.

Сайгак включен в перечень особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В результате проведенной экспертизы, специалисты АНО Центр "Амурский тигр" подтвердили, что рога принадлежат как минимум 91 самцу сайгака, охота на которых на территории Российской Федерации полностью запрещена.

"Минимальный совокупный ущерб за уничтожение парнокопытных составляет 16 млн 380 тыс. руб.", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что дериваты житель Приморья приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшей реализации иностранным гражданам.

13 февраля 2020 в 06:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑