Охотник по ошибке убил товарища

На охоту в Купинский район Новосибирской области отправились трое товарищей, но выжили только двое из них. Расследованием трагического происшествия занялся Карасукский межрайонный следственный отдел Следственного комитета – правоохранители выясняют, как охотник стал дичью.

Сперва в охотугодьях Купинского района все шло по плану: 45-летний мужчина пошел в обход лесного колка, чтобы шумом и выстрелами спугнуть диких животных, а его товарищи остались в засаде – ждали, пока спугнутые звери побегут на них.

Однако загонщик, вместо того чтобы стрелять в сторону, стал палить точно по кустам, где укрылись его товарищи. Из ружья МР-153 он подстрелил своего ровесника, еще одного 45-летнего охотника: мужчина получил тяжелое ранение в спину и вскоре скончался.

После трагедии было возбуждено уголовное дело – сейчас речь идет о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование уголовного дела продолжается.

4 декабря 2019 в 10:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Антон Карелин офлайн
    #1  4 декабря 2019 в 21:15

    Это как выстрелами и шумом? Так не загоняют! По моему он и второй "выживший" что-то скрывают. Любой охотник знает что для загона достаточно просто идти по лесу и всё. Либо он полный кретин, либо всё было не так.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑