Охотники забывают делать отметки о добытой дичи

С минувшей субботы охотники могут выходить на пушного зверя, а также на степную и полевую дичь в Астраханской области. Однако не все подходят к делу ответственно.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Со 2 ноября государственные инспекторы Службы природопользования и охраны окружающей среды зафиксировали 50 правонарушений.

В частности, звероловы не соблюдают правила охоты, утверждённые Минприроды России.

Так, за указанный период времени в охотничьих угодьях были обнаружены граждане на транспортных средствах с расчехлённым или заряженным, или имеющим патроны в магазине оружием.

Другие охотники забывают делать отметки на оборотной стороне разрешений о подстреленной дичи до начала её транспортировки или первичной обработки.

Многие также нарушают разрешённые охотничьи границы.

Кроме того были зафиксированы случаи охоты на самок фазана. Согласно правилам, добыче подлежат лишь самцы этого вида. Нарушители заплатят штрафы, а также возместят ущерб охотничьим ресурсам, за каждую птицу — 10 тысяч рублей.

Другие граждане охотились на самцов, только не смогли предоставить инспекторам разрешение. Они заплатят по 6 тысяч рублей.

11 ноября 2019 в 13:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑