На Кубани в естественную среду выпустят 37 особей европейской лани

В Анапе, 11 октября, выпустили особей европейской лани в леса Государственного природного зоологического заказника «Красная Горка». В мероприятии принял участие заместитель министра природных ресурсов Олег Сизонов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

– Мы первый раз в этом году отправляем в естественную природную среду ланей. В этот раз – 18 особей. Всего осенью мы планируем выпустить 37 ланей, – рассказал Олег Сизонов.

Он пояснил, что необходимость разведения ланей возникла в связи со значительным снижением в крае численности дикого кабана – одного из популярных объектов охоты из-за эпидемии африканской чумы свиней. Учитывая это, было принято решение о замещении особей дикого кабана альтернативными видами копытных.

Напомним, в мае 2015 года на территорию вольера Белореченского природного зоологического заказника были завезены 72 особи европейской лани. Животные уже адаптировались. В настоящее время в вольере содержится 135 взрослых особей, кроме этого появились новорожденные детеныши. Их количество подсчитают уже в ближайшее время.

В будущем планируется содержать в вольере на постоянной основе около ста особей маточного поголовья ланей. Это позволит ежегодно выпускать в заказники краевого значения по 37-40 особей.

Администрация Краснодарского края 13 октября 2019 в 11:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  13 октября 2019 в 17:24

    Профессор Флёров К. К. специалист по Оленеобразным считал, что основное экономическое значение лани-декоративное.
    В некоторых странах они свободно гуляют по паркам. А здесь ей собираются заменить кабана. Муки творчества некоторых недалеко увели...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑