Грозит штраф: олени Люка Бессона уничтожают посевы фермеров

Охотничья федерация департамента Орн, ведомство на северо-западе Франции, надеется взыскать с Люка Бессона более 120 тысяч евро за его отказ сокращать популяцию диких оленей, которые обитают в земельных владениях режиссера и уничтожают урожай соседних фермеров. Слушание по делу состоится 30 сентября.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Бессон более 15 лет владеет обширной территорией около деревни Ла-Трините-де-Летье, половину которой занимает лес.

Режиссер не пользуется правом охоты, таким образом, по мнению охотничьей федерации, способствуя бесконтрольному размножению оленей, пасущихся на его участке.

Местные фермеры жалуются, что животные уничтожают их урожай кукурузы и пшеницы с 2012 года.

Они взыскали ущерб с охотничьей федерации, а та, в свою очередь, подала в суд на Люка Бессона. 

— В самый разгар дебатов о драматической ситуации с точки зрения экологии и биоразнообразия по всей планете охотники Орна требуют, чтобы я убивал оленей, которые проходят перед моим домом! Может, мне еще детей вывести на балкон по такому случаю? — возмутился режиссер.

Адвокат Бессона также заявил, что спорный участок занимает только 1,4 процента от всей территории Сен-Эвруль и не может серьезно влиять на популяцию животных.

19 сентября 2019 в 10:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑