Летне‑осенний сезон охоты на пернатую дичь закончится в Подмосковье 15 ноября

Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь стартовал в Московской области, завершится он 15 ноября, разрешения на добычу ресурсов и путевки на охоту можно получить прямо в охотничьих угодьях, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

«В регионе начался самый большой летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Он стартовал во вторую субботу августа, то есть 10 числа. И продлится до 15 ноября», – сказал Разин.

Разрешения на добычу ресурсов и путевки на охоту можно получить прямо в охотничьих угодьях Подмосковья, которых на данный момент 64.

За охотниками будут следить и госорганы. Инспекторский состав в Подмосковье уже готов к проведению надзорных мероприятий, подготовлена и необходимая спецтехника.

«Из расчета на одного охотника утверждены нормы допустимой добычи пернатой дичи в день. Глухарь и тетерев – одна особь за сезон охоты на одно охотничье угодье. Тетерев, рябчик - две особи. Вальдшнеп – пять особей. Болотно-луговая дичь - 10 особей. Водоплавающая – пять, серая куропатка – две особи, перепел - 10 особей в сутки на одного охотника», - заключил Разин.

14 августа 2019 в 00:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  15 августа 2019 в 13:37

    Интересно кто нибуть получил ращрешение в ООУ Орехово Зуево. Я вот подал в мфц и получил отказ. По причине ограничения пропускной способности.

    Ответить
  • 0
    Валентин Бодунков офлайн
    #2  15 августа 2019 в 14:04
    Андрей Поняга
    Интересно кто нибуть получил ращрешение в ООУ Орехово Зуево. Я вот подал в мфц и получил отказ. По причине ограничения пропускной способности.

    Согласно Схемы охотугодий МО общая площадь ООУ составляет 48489 га или 1,2% от площади охотничьих угодий МО; распределение по районам неравномерно: в 3-х районах (Шатурском, Щёлковском и Солнечногорском) они присутствуют, а в остальных районах их нет.
    (Постановление Губернатора МО от 10.11.2017 №499-ПГ)

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑