Кряква за 200 тысяч рублей и конфискованная лодка - итог охоты для депутата

Сальский городской суд Ростовской области приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей за незаконную охоту депутата Пролетарского городского поселения. Об этом сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры. У него конфисковали моторную лодку и гладкоствольное ружье.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В суде установлено, что в ноябре 2018 года депутат вместе со своим знакомым отправился на ночную охоту на реку Маныч в Веселовском районе.

Используя фароискатели, они незаконно отстреливали речных уток-крякв.

Добычей браконьеров стало 14 птиц.

— Подсудимые нанесли государственному охотничьему фонду РФ ущерб в размере около 35 тысяч рублей, — пояснили в транспортной прокуратуре Ростовской области.

Суд назначил обоим участникам охоты штраф — по 200 тысяч рублей, также у них конфисковали два гладкоствольных ружья — ИЖ-27Е и Benelli, а также моторную лодку «Нептун-450».

22 июля 2019 в 12:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  22 июля 2019 в 19:54

    Если известно столько всего в деталях то где ФИО.
    Если нет ФИО тогда зачем публиковать анонимки.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  22 июля 2019 в 20:01
    Андрей Поняга
    Если известно столько всего в деталях то где ФИО.
    Если нет ФИО тогда зачем публиковать анонимки.

    Точно так, страна должна знать своих "героев"

    Ответить
  • 1
    Михаил Сёмин офлайн
    #3  25 июля 2019 в 13:34

    Отвечу обоим сразу, добрый день! Не так все просто, как кажется некоторым комментаторам с экранов мониторов. Но озвучу, думаю, проще потом будет отправлять людей к этому комментарию.

    До момента суда нельзя разглашать персональные данные, а после суда - по идее тоже, но там на усмотрение судьи. Т.е. каждый судья, отдавая материал для внесения в электронную базу (30 дней после суд.решения), определяет, что оставить, а что нет. Сейчас сам смотрел решения судей, где имя и судьи убрано, не говоря о нарушителе.

    В силу возникших вопросов, уточняю некоторые моменты с ссылками на НПА.

    1. УПК РФ Статья 151. Подследственность:

    Статья 258 "Незаконная охота" частями 1 (при ущербе уже от 40.000р - крупном) и части 2 попадает под производство Следственного комитета Российской Федерации.

    2. При опубликовании материалов по доследственным проверкам и уголовным делам, находящимися в производстве следователей Следственного управления Следственного комитета РФ нужно соблюдать ряд НПА, привожу актуальные для нас (СМИ), в плане публикаций:

    а) Никто не вправе без разрешения следователя разглашать данные предварительного расследования, проводимого следственными органами Следственного комитета, до его завершения (ст. 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

    К данным предварительного расследования относятся сведения о том, кто привлечен к уголовной ответственности, какое обвинение предъявлено, обстоятельства совершенного преступления, место совершения преступления, сведения о лицах, подозреваемых в совершении преступления, сведения о потерпевших и свидетелях и т.п.

    Вся доступная для общественности информация с разрешения следователя публикуется на официальном сайте следственного управления.

    б) В соответствии со ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации для разглашения.... сведений о частной жизни участников уголовного судопроизводства без их согласия.

    Следователь также вправе запретить в интересах следствия разглашение иных данных, которые журналист мог получить из других источников.

    в) Публикации не должны раскрывать механизм и способы совершения преступлений, содержать технологические подробности совершения преступных деяний, способы сокрытия преступлений.

    г) В соответствии со ст.49 Закона РФ «О средствах массовой информации» при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.

    В статье 49 Конституции РФ провозглашается принцип презумпции невиновности, поэтому до вступления приговора в законную силу средства массовой информации не вправе именовать фигуранта уголовного дела преступником.

    3. Размещение в сети "Интернет" текстов судебных актов (допустим, факт браконьерства доказан)

    Регламентирует ФЗ от 22.12.2008 N 262-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"

    Статья 15. Особенности размещения в сети "Интернет" текстов судебных актов

    ....При размещении в сети "Интернет" текстов судебных актов, принятых судами общей юрисдикции, Верховным Судом Российской Федерации, за исключением текстов судебных актов, принятых Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса и защиты государственной и иной охраняемой законом тайны из этих актов исключаются персональные данные, указанные в части 4 настоящей статьи...

    Вместо исключенных персональных данных используются инициалы, псевдонимы и другие обозначения, не позволяющие идентифицировать участников судебного процесса.

    Персональными данными применительно к судебным актам являются:

    - фамилии, имена и отчества участников судебного процесса, дата и место рождения, место жительства или пребывания, номера телефонов, реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, страховой номер индивидуального лицевого счета...

    Как то так... Надеюсь, что ясность будет, почему иногда ФИО есть, а иногда нет...

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑