Пойман браконьер застреливший лосенка

Топкинским районным судом Кемеровской области вынесено постановление по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В октябре 2018 года в отдел МВД России по Топкинскому району поступил сигнал от сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии о том, что в ходе рейда, проведенного совместно с егерями, был остановлен автомобиль «Шевроле Нива», в салоне которого перевозилась освежеванная туша лосенка. На место была направлена следственно-оперативная группа.

В автомобиле находились водитель и два пассажира. Сотрудники полиции изъяли у них 3 охотничьих ружья, около 60 патронов, ножи и топоры со следами крови.

Задержанные были доставлены в отдел полиции, где один из них дал признательные показания, пояснив, что застрелил лосенка в лесных угодьях в районе деревни Цыпино.

Сумма ущерба составила около 240 000 рублей. Дознавателем ОМВД России по Топкинскому району в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину и возместил ущерб, причиненный в результате преступления.

В связи с этим судом было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

15 июня 2019 в 11:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑