Генпрокуратура начала проверку организации вип-охоты на территориях выпаса оленей

Мурманские прокуроры получили указание от Генеральной прокуратуры проверить законность заключения региональным Минприроды соглашения, позволяющего белгородскому клубу «БЗРК» организовывать охоту на землях исторического выпаса оленей коренным народом Севера саами.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Как сообщила старший юрист Института права и публичной политики Ольга Подоплелова, которая представляет интересы саами, выступающих против появления охотников на пастбище, мурманский природоохранный прокурор получил официальное распоряжение вышестоящей инстанции и в ближайшее время пообщается с инициаторами саамских протестов.

В документе, имеющемся в распоряжении редакции, действительно сообщается об указании Генеральной прокуратуры изучить ситуацию.

В случае, если надзорный орган обнаружит нарушение законодательства, правительство области будет вынуждено расторгнуть соглашение с белгородским инвестором.

12 июня 2019 в 13:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑