В Саратовской области увеличилось число браконьеров

В Саратовской области за сезон охоты на пернатую дичь провели свыше 2 тысяч рейдов по выявлению нарушений, информирует профильный комитет. По итогам проверок инспекторы пришли к выводу, что в регионе почти на 20% выросло число тех, кто не соблюдает правила. На нарушителей составили 151 административный протокол.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

В прошедшем сезоне охотникам выдали почти 6,5 тысячи разрешений на добычу различных видов уток, гусей, куликов и голубей, а также лысух, вальдшнепов, коростелей, перепелов и серых куропаток.

В этом году впервые охотиться начали по новым правилам - открытие состоялось в последнюю субботу августа, а завершился сезон 30 ноября.

Основанием для смещения сроков стало снижение риска возникновения лесных и степных и пожаров и поздний выводок утки на Волге из-за ежегодно большого сброса воды в период ее гнездования.

31 декабря 2018 в 15:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  31 декабря 2018 в 18:59

    ...на 20 % рост...
    Прежде чем делать такой вывод, надо провести анализ количественного и видового состава правонарушений...можно рост таких правонарушений сделать и на всякой мелочи в виде не вовремя сданных разрешений, выгуливание собаки, ружье не в чехле, незначительному перестрелу нормы добычи и прочей хрени, а можно поставить в такое положение именно браконьеров злостных, прикрывающихся чиновничеством и властью, что такому росту будут рады ни только инспектора, но и сами охотники...
    Меня всегда удивляло нынешнее поколение инспекторов, которое считает мелких нарушителей правил охоты и злостных браконьеров равнозначными своими субъектами для привлечения к ответственности...смельчали однако исполнители, а жаль.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #2  31 декабря 2018 в 21:38

    Исправьте корыстелей на коростелей.
    15:09 31.12.2018, а уже язык заплетается.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑