Первозданная Россия

23 января в Центральном доме художника на Крымском валу торжественно открылся второй по счету фестиваль природы «Первозданная Россия». В экспозиции фотовыставки представлено около 500 фотографий.

Центральная экспозиция фестиваля в этом году — выставка «Хребет». Это первый в России художественный фотопроект известного фотографа Антона Ланге, посвященный Северному Кавказу. «Хребет» показывает уникальное природное, историческое и этническое разнообразие пространства от Черного моря до Каспия.

Выставки ведущих фотографов-натуралистов, известных нашим читателям по публикациям в «РОГ» и журнале «Охота и Рыбалка XXI век», покажут российскую природу в разных ракурсах. Будут представлены уникальные пейзажи, потрясающие работы фотографов-анималистов, в том числе и фото редких обитателей подводных глубин, удивительный макромир, завораживающие фотографии, сделанные с высоты птичьего полета и из космоса.

Важную часть фестиваля составят документальные и анимационные фильмы о природе. В кинозале ЦДХ будут демонстрироваться лучшие российские документальные и анимационные работы киноанималистов. Разные по стилю, технике и замыслу, они, по сути, говорят об одном, и очень важном, — о взаимоотношениях человека и природы. В рамках фестиваля запланированы встречи и дискуссии с авторами фильмов.

2015 год назван Годом литературы. В связи с этим ожидаются презентации книг — победителей недавнего фестиваля Non-fiction, дискуссии с авторами. На площадках фестиваля пройдут специализированные дни Русского географического общества, Ассамблеи народов России, Ассоциации коренных и малочисленных народов Севера, народов Северного Кавказа. Также можно будет встретиться с известными российскими путешественниками, принять участие в мастер-классах отечественных и зарубежных фотохудожников.

Особое внимание на фестивале уделяется подрастающему поколению. Для детей подготовлена специальная познавательно-развлекательная программа с различными викторинами, конкурсами, мастер- классами, которые пройдут на детской площадке.

Фестиваль продлится с 23 января по 22 февраля в Центральном доме художника. Дополнительную информацию ищите на сайте www.fotocult.ru

Антон Журавков 20 января 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑