Утка... без утиного вкуса

Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки. Тина или еще что там, но мне не нравится дикая утка как еда. Кроме тушенки. Тушенка получается вкусной.

 

Что нужно?
- утка.
- палочка ванили, ой, не ванили, а корицы! Можно уменьшить, сломав наполовину.
- наршараб. Гранатовый соус.
- яблоко, апельсин.
- масло сливочное.
- перец, соль.
Под шкуру засовываем масло, смазываем соусом, специи.

 


Внутри тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.
 


Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.
 


 


При готовке между утками можно разместить желудочки. Сердце лучше вместе с фруктами вовнутрь.

Я это ел. Мне было вкусно. До сих пор верю с трудом.

Андрей Неманский 14 октября 2014 в 22:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Дмитрий офлайн
    #1  14 октября 2014 в 22:11

    Просто, изящно, быстро, вкусно! Браво, Андрей!

    Ответить
  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #2  14 октября 2014 в 23:27

    И выглядит даже аппетитно!

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #3  15 октября 2014 в 11:44

    Ну, коль речь пошла о дичи "с душком", то уместно здесь же вспомнить и о серой цапле. Разброс по ней большой: от царской еды (в жареном виде) до "рыбной вонючки". Но это как приготовить. Я, не помню по чьему уже рецепту готовил, да вкусно, но одно условие - кожу и жир, а его особенно много у килевых мышц, долой. Далее, все как по любому утиному рецепту из справочников по охотничьей кулинарии.
    Но всегда возникал вопрос, а охотничья это дичь или нет (во многих перечнях дичи серая цапля вовсе не упоминалась). Пока что решаю его просто: стреляю цапель только на "безрыбье", но "раком" вставать при встрече с охотинспектором также не хочется. .
    В сегодняшнем номере "РОГ" (№42) в статье "Пернатая дичь России: как должны формироваться списки охотничьих животных" (А. Линьков) сказано следующее: "Является ли серая цапля охотничьим видом? Очевидно, что когда мы говорим о ружейной охоте, то конечно нет, но когда речь идет о соколиной охоте или даже охоте с использованием лука, то, конечно, да".
    Ответа на свой вопрос я так и не получил, т.к. почему ущемляют ружейных охотников, если соколятникам позволительно? Возможно, ввиду их малочисленности и убежденности, что особого ущерба поголовью цапель они не нанесут, но Правила, в плане запрета или разрешения, должны быть едины для всех (нормы добычи могут быть разными, что мы и наблюдаем в зависимости от региона). И непонятно, для чего лучников-то помянули, если охота с луком в России запрещена.
    К статье нет сноски, что она будет обсуждаться на сайте, поэтому и решил поделиться с Вами своими мыслями в данном разделе.

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #4  15 октября 2014 в 12:28

    Простой рецепт. Если кому-то не нравится вкус дичины, а таких людей я тоже встречал, то просто убирается кожа и жир со всех мест, что уже посоветовал Ф. Стогов, это эффективно. Но что совершенно, по-моему разумению, не стоит делать,- это набивать дичь набором ягод-фруктов и сдабривать всевозможными отдушками. Лёгкий привкус дичины у готового продукта должен быть, он необходим для истинных ценителей таких блюд. Я, например, с водоплавающей дичи приготовлении, кожу и жир не удаляю, исключение составляют лысуха и крохаль, здесь да, "фрак" снимаешь полностью. Крохаля варишь в двух водах: первый раз- 10 минут кипения и воду сливаешь, и только во второй воде его готовишь. В домашних условиях при готовке уток во внутрь тушки кладу или одно яблоко, разрезанное на дольки, или сваренную гречку с небольшим количеством свиного сала. Хорошую водку или вино- по вкусу, но обязательно.

    Ответить
  • -3
    Зуек офлайн
    #5  15 октября 2014 в 16:55

    В данном случае самое важное использование рукава для запекания. Это действительно отличное решение для простого приготовления дичи. Но лучше готовить порционными кусками,предварительно немного промариновав, заяц, тетерев хорошо получаются. Складываешь в рукав вместе с другими ингредиентами в зависимости от фантазии-наличия и небольшим количеством масла. Ингредиенты с кислинкой, яблоки, ягоды, даже если в кашу превратятся смак дадут. А вот апельсины, кислые, лучше использовать для маринада.

    Ответить
  • -2
    Александр Стефанович офлайн
    #6  15 октября 2014 в 17:59
    Филипп Стогов
    Ну, коль речь пошла о дичи "с душком", то уместно здесь же вспомнить и о серой цапле. Разброс по ней большой: от царской еды (в жареном виде) до "рыбной вонючки". Но это как приготовить. Я, не помню по чьему уже рецепту готовил, да вкусно, но одно условие - кожу и жир, а его особенно много у килевых мышц, долой. Далее, все как по любому утиному рецепту из справочников по охотничьей кулинарии.
    Но всегда возникал вопрос, а охотничья это дичь или нет (во многих перечнях дичи серая цапля вовсе не упоминалась). Пока что решаю его просто: стреляю цапель только на "безрыбье", но "раком" вставать при встрече с охотинспектором также не хочется. .
    В сегодняшнем номере "РОГ" (№42) в статье "Пернатая дичь России: как должны формироваться списки охотничьих животных" (А. Линьков) сказано следующее: "Является ли серая цапля охотничьим видом? Очевидно, что когда мы говорим о ружейной охоте, то конечно нет, но когда речь идет о соколиной охоте или даже охоте с использованием лука, то, конечно, да".
    Ответа на свой вопрос я так и не получил, т.к. почему ущемляют ружейных охотников, если соколятникам позволительно? Возможно, ввиду их малочисленности и убежденности, что особого ущерба поголовью цапель они не нанесут, но Правила, в плане запрета или разрешения, должны быть едины для всех (нормы добычи могут быть разными, что мы и наблюдаем в зависимости от региона). И непонятно, для чего лучников-то помянули, если охота с луком в России запрещена.
    К статье нет сноски, что она будет обсуждаться на сайте, поэтому и решил поделиться с Вами своими мыслями в данном разделе.

    А когда и цапель нет, Вы, простите, во что стреляете? Огласите весь список, пожалуйста. Можно без бутылок.

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #7  15 октября 2014 в 19:14
    Александр Стефанович
    А когда и цапель нет, Вы, простите, во что стреляете? Огласите весь список, пожалуйста. Можно без бутылок.

    Для некоторых и кошка, кролик, а уж о грачах и чайках говорить не проходиться .

    Ответить
  • -2
    Valery Fermer офлайн
    #8  15 октября 2014 в 19:32

    ...да и вообще. Причём здесь ОХОТА ?

    Ответить
  • -2
    алекс корчагин офлайн
    #9  15 октября 2014 в 19:42
    Александр Кузнецов
    Крохаля варишь в двух водах: первый раз- 10 минут кипения и воду сливаешь, и только во второй воде его готовишь. В домашних условиях при готовке уток во внутрь тушки кладу или одно яблоко, разрезанное на дольки, или сваренную гречку с небольшим количеством свиного сала. Хорошую водку или вино- по вкусу, но обязательно.

    Предпочитаю не заморачиватся даже,пускай себе ныряют.Как-то давно тоже привёз, провозился, так же примерно и результат,вроде мясо но никакое оно по вкусу получается.Хотя на вскус и цвет как говорится...под водку конечно и не то можно слопать,но не любитель как то.Да и домашние тоже сказали чтоб не возил больше.Но это мое и не навязываю его никому.А вот уток это да,это можно,чирков особенно.А крякаш октябрьский тоже дело,да и рецепт действительно простой по моему.Можно и попробывать,с выходного кое чего лежит в холодильнике.

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #10  15 октября 2014 в 19:45
    Александр Стефанович
    А когда и цапель нет, Вы, простите, во что стреляете? Огласите весь список, пожалуйста. Можно без бутылок.

    А ни в кого не стреляю, бутылок же как мишеней не было вовсе за всю мою охотничью жизнь.
    Тут в соседних темах некоторые утверждают, что для охотника главное добыча - вранье, для меня, да и многих других, случайно добытая дичь не представляет интереса. Сколько раз бывало гусиная стая чуть не валится тебе на голову (осенью чаще), да и весной порой летит чуть не цепляясь за печную трубу - ни малейшего желания стрелять у меня не возникает, жалею, что фотоаппарата под рукой нет, а к ружью рука не тянется. Не стреляю зайца на первом кругу..., вот так-то. Не всем это дано понять, бесспорно, что приходит с возрастом, а когда-то, по-молодости, дроздам-рябинникам крепко доставалось, кстати, также царская еда (запеченный в сметане).

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑