Мясо кабана делаем чистым . А именно срезаем все пленки, жир . Филе промываем-отмачиваем в холодной проточной воде. Выкладываем на доску, даем стечь воде.
Лук + мясо в мясорубку. Фарш солим , даем постоять минут 10 ( не меньше).
Обжариваем на сковородке фарш на масле. Использовал оливковое не extra virgin, подойдет любое.
Пока фарш жариться - картофель уже вариться! Подсоленный. Как обычная отварная картошечка. Когда готова, воду сливаем, подсушиваем и добавляем 100 грамм растительного масла (прям в картофан).
После того, как масло растает берем давилку и делаем пюре :
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/3f/98/e3/495_21446.jpg)
Берем посуду в которой будем запекать собственно. И делаем первый слой из пюре :
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/e6/ad/12/495_21447.jpg)
Потом второй слой из фарша :
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/d9/db/2b/495_21448.jpg)
Теперь слой тертого сыра:
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/81/d7/40/495_21449.jpg)
Опять слой пюрешки :
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/c2/c1/fc/495_21450.jpg)
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/a5/45/1a/495_21451.jpg)
И заключительный слой сыра:
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/51/e7/fe/495_21452.jpg)
И всю эту конструкцию в духовой шкаф или в духовку:
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/85/d6/06/495_21453.jpg)
Получилось Волшебно!
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/93/af/46/495_21454.jpg)
![Изображение](https://www.ohotniki.ru/upload/ohotniki/article_images/42/af/dc/495_21455.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Александр Питер
Вот в эту пятницу на загон, очень надеюсь рецепт использовать.
Антон Никулин
Простенько, но со вкусом. А главное не очень трудоемко. Прекрасный рецепт.