Открытый охотничий ужин организовал клуб Сафари

Охотники обязательно должны встречаться. И хотя сегодня многие из нас заводят друзей в социальных сетях и успешно там с ними контактируют, живого общения не хватает. Ковидные ограничения усугубили проблемы с прямым обменом информацией, а санкционная политика ряда стран в отношении российских граждан поставила под вопрос зарубежные поездки наших охотников.

Клуб «Сафари» предложил интересную программу в совершенно новом формате. В итоге, судя по отзывам, ожидания гостей не были обмануты.

Клуб «Сафари» предложил интересную программу в совершенно новом формате. В итоге, судя по отзывам, ожидания гостей не были обмануты.

Именно поэтому в начале июня Московский охотничий клуб «Сафари» выступил с инициативой проведения Открытого охотничьего ужина, участником которого мог стать любой, для кого охота стала важным делом в жизни!

В клубе, конечно, это было уже не первое «большое» мероприятие. Разные встречи для своих членов организуются постоянно. Это и есть именно то, что называется «клубная жизнь». И всем это очень нравится.

Но теперь Клуб «Сафари» предложил интересную программу в совершенно новом формате. В итоге, судя по отзывам, ожидания гостей не были обмануты.

Вечер посетили и смогли его оценить представители нескольких охотничьих СМИ, в том числе и нашего журнала.

Итак, первую часть вечера можно назвать презентационной. В фуршетной зоне ресторана «Крым» была развернута охотничья выставка в миниатюре. И пусть ее объем был меньше, чем в «Крокус Сити» или на ВДНХ, именно такой по содержанию и должна быть «охотничья выставка для охотников».

Во время нее энтузиасты нового для России способа охоты рассказали участникам о перспективах лучной охоты в России и продемонстрировали образцы метательного оружия, которое сегодня можно приобрести в столичном оружейном салоне «Артемида».

Компания «Профи Хант» объяснила, что изменилось и еще изменится на рынке коммерческих охот в связи с введением западных санкций. Показала, как и куда ещё можно поехать в новых условиях.

Клуб «Сафари» продемонстрировал новые предметы и аксессуары с символикой своей организации, новые издания охотничьей литературы.

Ну и какая же выставка без ножей! Ножевики из компании «РусБерЪ» не только рассказали о своих клинках, но и внимательно выслушали пожелания гостей мероприятия, которые смогли прямо здесь заказать себе новые изделия.

 

Также на встрече можно было пообщаться с автором книги «Записки аутфитера» Дмитрием Встовским и получить экземпляр с автографом автора, ознакомиться с новым ассортиментом охотничьих костюмов от компании «Округ», пообщаться с представителем авиакомпании, гарантирующей своим клиентам перемещение «куда угодно» даже в условиях санкций; послушать опытных волчатников и договориться с ними об организации совместных охот.

Согласитесь, что эти темы обязательно должны звучать на охотничьих выставках. Но настоящим «гвоздем программы» стала презентация коллекции Леонида Палько.

Многих членов клуба «Сафари» знают, как владельцев больших коллекций охотничьих трофеев. Состоят в клубе и люди, известные как коллекционеры огнестрельного и холодного оружия – это Алексей Гнедовский, Виктор Лабусов, Олег Ретанов и другие. И можно спорить какое место имеют их коллекции в мировом рейтинге.

Но есть область коллекционирования, связанная с охотой, в которой смело можно назвать одного лидера. Самую большую в мире коллекцию охотничьих знаков имеет на сегодня Леонид Палько! Количество собранных в ней раритетов превышает 12 тысяч!

Леонид Леонидович представил на вечере часть своей обширной коллекции, рассказал, где и как ее собирал, как хранит и ответил на многочисленные вопросы участников встречи. Это была уникальная возможность «вживую» увидеть многие редчайшие охотничьи знаки, а тех, кому удалось их увидеть, можно назвать счастливчиками.

Клуб «Сафари» всегда поддерживал людей, считающих, что отечественная культура и охота неразделимы. Поэтому на протяжении вечера специальными дипломами были отмечены Леонид Палько «За сохранение исторических и культурных традиций российской охоты», Валерий Рудницкий в номинации «Лучшие охотничьи коллекции 2021 года» и Константин Самсонов как «Лучшее охотничье перо первой половины 2022 года».

Затем из фуршетной зоны «клубная жизнь» планово переместилась в банкетный зал ресторана. Программа встречи продолжилась и оказалась весьма насыщенной.

Первым делом организаторы подвели итоги весеннего охотничьего сезона. Оказалось, что значительный рост популяции бурого медведя привел к тому, что весенняя охота на этот вид стала весьма распространенной и может подарить охотникам очень интересные трофеи.

Некоторым медвежатникам за прошедшую весну удача улыбнулась сразу в нескольких регионах страны. Уже давно активно путешествует за медведями Владимир Губарев. Этой весной он добыл трофеи в трех регионах – Псковской области, Карелии и Бурятии. По этому случаю Владимиру Владимировичу был вручен специальный почетный диплом.

 

Самую большую в мире коллекцию охотничьих знаков имеет на сегодня Леонид Палько! Количество собранных в ней раритетов превышает 12 тысяч!

Охота есть охота! Если охотнику везет, зверь выходит на него в первый же день. Но иногда желанного выхода приходится ждать долго. Дмитрий Туркин, например, ждал свой трофей восемь дней. Ему на вечере был вручен диплом «За самый трудовой трофей бурого медведя».

Почетную награду «За самую авантюрную охоту» получил Анатолий Благовидов, отправившийся добывать белого медведя к канадским эскимосам. Сколько было «пересадок» в пути туда и обратно, сколько «санкционных» трудностей пришлось испытать, чтобы добиться поставленной цели, участники встречи смогли узнать из видеоролика и короткого, но очень эмоционального рассказа путешественника.

Всего дипломантов было около десяти человек. Из них особенно стоит отметить тех, кто не только охотится сам, но и привлек к охоте членов своих семей.

Дипломы «Основателю охотничьей династии» получили очень заслуженные, известные в мире охоты люди: Юрий Викторович Васильев, Николай Иванович Матвеев, Валерий Митрофанович Острецов и Валерий Маркович Рудницкий. Были и другие награждения.

Общее мнение участников Открытого охотничьего ужина выразил Сергей Ястржембский, который не смог присутствовать лично и обратился к собравшимся по видео связи с призывом поддержать инициативу Клуба. А также, как и большинство собравшихся, отметил, что вечер получился интересным и содержательным и просил его организаторов – клуб «Сафари» сохранить такой формат встреч в будущем.

Желающим стать участниками таких вечеров теперь стоит следить за объявлениями в соцсетях и на сайте клуба. Охотники должны чаще встречаться!

18 июня 2022 в 11:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑