Охота и охотники - это вопрос национальной безопасности

В одном из пабликов в интернет известный американский охотник и блогер Jamie Neer, написал очень интересные рассуждения. Это хорошая проекция на наши реалии.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Информация к размышлению...

После того, как японцы уничтожили флот США в Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, они могли отправить свои войска и самолеты дальше, в Калифорнию, чтобы продолжить начатое.

По прогнозу начальника американского штаба, Штаты не смогли бы остановить их массовое вторжение раньше, чем японцы достигли бы Миссисипи.

При этом они могли бы оккупировать территорию, на которой проживало порядка 2 миллионов исключительно гражданского населения.

По окончании войны вопрос о том, почему японцы не продолжили наступление, был задан японским генералам и адмиралам. Их ответ всех удивил: они отказались от вторжения, поскольку знали, что почти в каждом американском доме было оружие, и его хозяева умели им пользоваться.

Я никогда не думал о том, что:

1. Самая большая в мире армия – это охотники Америки!

2. Оценив данные по продаже лицензий на оленей в нескольких штатах, я выяснил, что в этом сезоне в Висконсине было более 600 000 охотников!

3. Позвольте мне это повторить и объяснить: за последние несколько месяцев охотники Висконсина стали восьмой по величине армией в мире!

4. В штате Висконсин больше вооруженных мужчин, чем в Иране!

5. В штате Висконсин больше вооруженных мужчин, чем во Франции и Германии вместе взятых!

6. Эти мужчины неоднократно отправлялись в леса всего одного только американского штата с огнестрельным оружием. И, кстати, ни один из жителей штата при этом не пострадал.

7. Но число охотников штата Висконсин меркнет в сравнении с 750 000 охотников Пенсильвании и даже 700 000 охотников Мичигана.

8. Если добавить сюда четверть миллиона охотников Западной Вирджинии, то охотники только этих четырех штатов окажутся самой большой армией в мире! А если сюда прибавить еще и Техас…

К чему я это все говорю? Да к тому, что охота – это не просто хобби или способ забить мясом морозильник. Это вопрос национальной безопасности!

Вот почему все враги – внешние и внутренние – хотят видеть нас разоруженными! Подумайте над этим!»

===========

От себя могу только добавить, что ОХОТА всегда была одним из способов тренировки и поддержания боевой готовности всех армий мира!

И на этом фоне движение "зелёных" в той крайней, часто извращённой, форме, с которой мы сейчас сталкиваемся, - есть не что иное как диверсия.

Вот такое интересное мнение, а что думаете Вы?

Александр Кудряшов 17 января 2022 в 06:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Александр Арапов офлайн
    #1  17 января 2022 в 18:27

    Можно сколько угодно тешить себя мнением, что охотники являются каким -то оборонительным резервом государства, но на самом деле это верно только отчасти.
    Что касается высказывания американского блогера, то мне думается, что это вымысел человека, на мировоззрение которого сильно повлиял ура-патриотический голливудский фильм, где американцы, не смотря ни на что одержали "победу". Что же это за японские военные, которые якобы испугались бродячий цирк вооружённых американских охотников? От охотника до хорошо обученного солдата семь вёрст киселя хлебать.
    Одно дело провести весьма и весьма не простую операцию по уничтожению Тихоокеанского флота и совсем другое осмелиться на сухопутное вторжение. Если бы могли и хотели, никакие охотники бы не помешали.

    Ответить
  • 1
    КСН офлайн
    #2  17 января 2022 в 20:55

    Никто не проводил исследование, сколько белобилетчиков (откосивших от армии) среди российский охотников?

    Ответить
  • 1
    Vitaliy Rodionov офлайн
    #3  18 января 2022 в 07:42

    Американская бравада.
    Владение оружием, умение охотиться даёт полезные навыки человеку в ситуации войны но, не делает из него солдата, защитника Родины, война.
    Скорее, написанное здесь вызвано беспокойством в среде владельцев оружия по поводу новшеств в законе. Охота, одна из причин по которой человек становиться владельцем оружия. И если это так, это от беспокойства... То нужно за право владения оружием бороться, отстаивать это право.
    По моему мнению, всё идёт к тому, что бы как можно меньше обладателей было, а лучше вообще не было! В новом цифровом мире, Человек с правами это лишнее.
    Планы четвертой промышленной революции это подтверждают, там даже профессия военного выведена в нижнюю строку списка как ненужная!
    Не охоту у нас хотят отобрать, а свободу.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑