Про РПЦ и охоту в качестве хобби

РПЦ считает, что охота в качестве хобби или развлечения в России должна быть запрещена.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Предложений и высказываний буквально в день Казанской трагедии было такое количество, что можно смело составлять специальный реестр.

От возможного разрешения отпускать оружие только с 21 года( ничего, что мы по закону должны служить в армии с 18ти, а там не только лопаты в руки вручают),но вот теперь и представитель церкви выдал идею в классических традициях махровых зоо.

И ладно бы все можно списать на «плюрализм мнений», но все хорошо лишь до определённого момента. До того самого, когда всё подобное начинает нешуточно так напрягать нервы людей, реально задействованных в процессе, который сам по себе не имеет ровно никакого отношения к стрельбе в школах или других общественных местах.

Я про тех же охотников, егерей, инспекторов и проч. И с какого перепугу вдруг они стали в чем-то виноваты. Ну хотя бы даже косвенно. Документы на оружие выдаёт кто? Росгвардия.  Здесь и Минздрав при делах. Билет охотничий кто выдаёт?

Государство, причём практически бесплатно и в заявительном порядке. Просто шик и блеск. Теперь о развлекательной охоте. Под это определение можно подвести практически всю охоту мира. Азарт есть? Есть. Значит развлекуха.

Идём дальше. Рыбу любите ловить? Большинство любит. Опять развлечение. Простите ,но альпинистские топорики ещё не фигурировали в статистике убийств. А вдруг да? Ну тогда сам Бог велел продавать только по лицензии, как холодное оружие. Это я к чему веду. К тому, что театр абсурда не надо устраивать.

Ну а буквально на следующий день обычным ножом, коих в хозтоварах навалом, очередной молодой Бог тяжело ранил учителя лишь за то ,что та поставила не ту отметку по его «божьему» разумению.

Так что, дорогие "друзья специалисты", давайте не устраивать охоту на ведьм, а вдумчиво займёмся работой. И начинать надо бороться не с последствиями. Бороться надо за умы и сознание молодежи. Это конечно труднее, чем шельмовать охотников.

Николай Валуев 26 мая 2021 в 11:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Александр Воробьев офлайн
    #1  28 мая 2021 в 10:17

    Да и футбол. Многие любят. А уж какое это развлечение... И шашку туда же... Все-таки нужно более ответственно подходить к подбору слов...

    Ответить
  • 1
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #2  28 мая 2021 в 11:23

    Жаль, что куда то ушли комменты к аналогичному обсуждению слов Батюшки.
    Повторяю, сейчас надо подумать над тем, как избавляться и не допускать подобных казанскому охотников к оружию.
    Работа в ГД РФ идёт по ряду законопроектов, участвую в качестве независимого эксперта. Меня они не во всем радуют. Упование большое на возможности цифры и медицины. Как и писал ранее в СМИ, есть желание анализировать в связи с этим любое посещение врача охотником и владельцем оружия. Пока, как справедливо отмечают даже юристы думы такое не возможно в связи с врачебной тайной. Мало обсуждается и работа специалистов по профилактике преступлений с применением оружия. Для этого, конечно надо усиливать оперативную составляющую и, возможно, вводить таких специалистов в ряды тех, кто сейчас работает в этом направлении в погонах. Совсем не обсуждается опыт убитых общественных организаций охотников по подготовке и отбору новых охотников из числа желающих. Здесь и наставничество, изучение в теории и на практике охотминимума и оружия. После всего были рекомендующие принять кандидата в охотники и выдать ем охотбилет. И лишь потом этот человек мог приобрести ружье. Были и исключения, когда в кандидаты брали ранее возраста совершеннолетия.
    Не все кандидаты становились охотниками. К тому же, в охотобществе все были на виду...Конечно, сейчас многие считают себя родного, конечно же, главным в жизни! Если есть денежки, то и охота состоится.
    Но все же, соратники по нашему увлечению, давайте поможем разработать механизмы по недопущению в ряды охотников людей с неадекватным поведением. Возможно возрождение наставничества среди молодых охотников. Конечно же, надо возрождать и охотничьи общественны организации...конечно, это вопрос не одного дня и даже квартала.. Да и фз об охоте с его многими последними изменениями, а также изменениями в смежном законодательстве, уже вряд-ли сможем переписать...Но работать надо. И не к Бвтюшкам цепляться, а реально вернуть к охоте и охотникам былое уважение...убрать из наших рядов не адекватных и случайных людей.

    Ответить
  • -3
    КСН офлайн
    #3  29 мая 2021 в 07:16
    Вячеслав Михайлов
    убрать из наших рядов не адекватных и случайных людей

    Какая же ненависть старшего поколения охотников по отношению к новичкам, самостоятельно пришедшим в охоту, среди части охотников в охотничьих рядах! Такого никогда не было. Всем всегда хватало и места, и дичи.
    А сейчас так и прёт:"Убрать!Выгнать!"
    Что с людьми происходит? Чем старей, тем дурней?

    Ответить
  • 2
    Леонид Галась офлайн
    #4  29 мая 2021 в 13:36
    КСН
    Какая же ненависть старшего поколения охотников по отношению к новичкам, самостоятельно пришедшим в охоту, среди части охотников в охотничьих рядах! Такого никогда не было. Всем всегда хватало и места, и дичи.
    А сейчас так и прёт:"Убрать!Выгнать!"
    Что с людьми происходит? Чем старей, тем дурней?

    Да ладно пургу нагнетать, и раньше среди охотников, которые теперь старшего поколения, и сверхстарших, злобных было предостаточно и жадных до добычи. Но, конечно вызывает раздражение, что новички даже прочитать про охоту не хотят, хотя возможностей теперь предостаточно, и это касается не только охоты.

    Ответить
  • 0
    Вячеслав Михайлов офлайн
    #5  8 июня 2021 в 15:05

    Неужели и эта тема выдохлась?
    Обвинения в том, что по возрасту плохо отношусь к молодым охотникам, не принимаю. Когда бывает такая возможность, охочусь в их компаньии. Все, как и мы, они разные.
    Однако, повторяюсь, РПЦ имеет по отношению к охоте свою концепцию. Она не во всемь совпадает с позицией, что автор взял. Если,кто заиьнтересуется этом, то надо просто обратиться к поисковику или на сайт РПЦ!
    Дело в другом, слишком уж много, появляется информации об использовании оружия для всяких разборок, когда стрьадают люди. Что с этим делать?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑