Книга регистрации «Российские Охотничьи Трофеи» и Книга трофеев Московского охотничьего клуба «Сафари»

Друзья - охотники! У нас приятная новость! Изданы две новые книги, которые будут очень полезны любителям охотиться по зверю, включая тех, кто планирует зарубежные сафари, большинству охотоведов и организаторам охотничьих туров. Новые издания называются Книга Регистрации «Российские Охотничьи Трофеи» и Книга трофеев Московского охотничьего клуба «Сафари». Что общего между ними и чем они отличаются, вы легко поймете, прочитав эту заметку.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Выход в свет новой книги, посвященной охоте, вызывает у каждого из нас желание узнать о ее авторах, прочитать аннотацию, полистать страницы, рассмотреть иллюстрации и только потом понять, нужно или нет эту книгу приобретать.

Охотничья литература разнообразна.

Это справочники, мемуары, обзоры способов охоты на ту или иную дичь, охотничья кулинария, наконец.

И каждое из перечисленных направлений имеет своих читателей.

Но есть один «жанр» книг об охоте, позволяющий оценить, как обстоят дела с охотой вообще. Насколько этот вид деятельности востребован, в каких районах находятся наиболее перспективные места для ведения охотничьего хозяйства и «где обитают самые крупные медведи». Эта литература собрала сведения о трофейных качествах конкретных видов и систематизирует их.

Начало 2021 года ознаменовалось изданием двух новых книг, посвященных охотничьим трофеям. Но при том, что обе книги о трофеях, они совершенно разные. Книга Регистрации Российских Охотничьих Трофеев (КРРОТ), как следует из ее названия, посвящена охотничьим видам животных, обитающим в нашей стране.

Согласитесь, что сравнивать, например, лосей, обитающих в Восточной Сибири и в Смоленской области было бы неправильно. Различные географические и климатические условия сделали размер самих животных и величину их рогов оптимальными для конкретных мест.

 

Огромные рога как у лосей-сибиряков могут «мешать жить» быкам, обитающим в Средней полосе. Богатство географических подвидов и рас охотничьих животных заставляет вводить в трофейное дело новые понятия. В настоящее время все чаще говорят не о подвидах животного, а об охотничьих категориях.

В КРРОТ собрана самая актуальная информация о трофеях, добытых на территории нашей страны. Конечно, сегодня эта информация быстрее всего появляется в интернете. И у КРРОТ имеется такое представительство во Всемирной паутине. Это сайт www.trophybook.ru

Но согласитесь, что бумажная версия любого справочного издания крайне необходима в тех местах страны, где интернет еще не очень популярен. В охотничьих хозяйствах, в обществах охотников новое, уже третье издание этой Книги наверняка будет востребовано.

Если КРРОТ посвящена трофеям, добытым в разные времена на территории нашей страны разными охотниками, включая иностранцев, то из другой книги можно узнать о трофеях, добытых на всех шести континентах нашей планеты членами Охотничьего клуба «Сафари».

Многие думают, что на Земле обитают пара десятков видов антилоп, столько же разновидностей оленей и крупных хищников, да по десятку видов диких козлов и баранов. Но это не так! Только что изданная Книга трофеев клуба «Сафари» собрала информацию о 475 видах (трофейных категориях) животных, а ее объем превышает 700 страниц!

В Книгу включены сведения обо всех охотниках, в том числе весьма известных личностях, в разные годы состоявших в клубе и внесших свою лепту в формирование этой настоящей летописи трофейных охот.

 

Охотничий клуб «Сафари» сообщает, что презентация новых изданий состоится на выставке «Охота и рыболовство на Руси», которая будет проходить в Международном выставочном центре на Красной Пресне с 11 по 14 марта 2021 года.

Встречаемся 13 марта (в субботу) в 13.00 на стенде журнала «Охота и рыбалка ХХ1 век» и «Российской охотничьей газеты».

Каждый, кто увлечен трофейным делом, организацией охот или просто интересуется «Большой игрой» может прийти на эту презентацию. Любые ваши вопросы к издателям книг будут только приветствоваться.

До и после презентации вы можете узнать о других проектах клуба «Сафари», пообщаться с известными трофейными охотниками и уточнить программу бесплатных семинаров, которые клуб проводит в рамках «Академии правильной охоты» для всех желающих. Информацию о таких семинарах вы можете также получать, подписавшись на новости сайта www.mossafariclub.ru

До встречи!

Александр Гришин 11 марта 2021 в 15:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑