Последний кордон Мещёры

Представляем Вашему вниманию авторский фильм Алексея Колесникова и автора идеи Сергея Кириллина, повествующий о Рязанской земле и людях, на ней живущих.

 

В Мещерском крае доживает свой век затерявшийся среди лесов старый кордон. Вместе с ним встречают свою старость отставной лесник Алексей Петрович и его жена Марина Ивановна. С их воспоминаниями мы пройдём путь, длиною в жизнь, от времен, когда крепко стояла на ногах страна, и до наших дней, наблюдая, как навеки переплетаются судьбы людей и леса.

Представляем Вашему вниманию авторский фильм Алексея Колесникова и автора идеи Сергея Кириллина, повествующий о Рязанской земле и людях, на ней живущих. В Мещерском крае доживает свой век затерявшийся среди лесов старый кордон. Вместе с ним встречают свою старость отставной лесник Алексей Петрович и его жена Марина Ивановна. С их воспоминаниями мы пройдём путь, длиною в жизнь, от времен, когда крепко стояла на ногах страна, и до наших дней, наблюдая, как навеки переплетаются судьбы людей и леса.

12 августа 2015 в 16:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  12 августа 2015 в 21:32

    Земной поклон создателям фильма, который нужно показывать перед каждым заседанием ГД, пока не дойдет до них, что такое Родина...Очень грустно, весь фильм пытался представить их молодыми, да возраст, да немощь, летом в валенках, но глаза-то, глаза-то какие...молодые, с искринкой и любовью друг к другу. Храни Вас Бог!

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #2  12 августа 2015 в 22:09

    Сначала по привычке следил за операторской работой и прочими техническими нюансами (кстати, съёмки с беспилотника великолепные!), а потом напроч выпал из реальности и смотрел уже просто с комом в горле. Вроде бы ничего такого, что было бы нам не известно, ново, что могло бы завораживать... но всё объясняет закадровый текст в конце фильма. В нём вся суть и смысл жизни, и любовь к Родине.

    Ответить
  • 0
    Сергей Кудинов офлайн
    #3  12 августа 2015 в 22:27

    Предельно печальная история.
    Жалко не только стариков, как стариков...время неумолимо ко всем. Жалко заброшенную страну.
    Таких кордонов и хуторов по стране сотни тысяч. Движется запущение от периферии к центру, и фашистов не надо. Без выстрела зачищаются от россиян бескрайние, исконно наши земли.
    В лесу не стало работы... На селе не стало работы...А какая жизнь, если нет работы? Ни-ка-кой!

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #4  13 августа 2015 в 08:15

    Это трагедия не только дня сегодняшнего. А тем,кто в ГД,им недосуг оглянуться,впору думу думать.
    У них Родина там, где вклады лежат.И любовь к Родине проявляется только объемом кошелька.
    "Дерево растет,как человек, за ним уход нужен". К сказанному нечего добавить.
    Разве что о том, что МКАДом не отгородиться,не прикрыть цинизма и бездушия помноженного на воровство.

    Ответить
  • 0
    олег крымцев офлайн
    #5  13 августа 2015 в 16:16

    Фильм жёсткий, фиксирующий реальность. Добавляет впечатления о развале, наблюдаемые при выездах на охоту в удалённые от Москвы районы. Больно за страну, управляемую так бездарно и жульнически на всех уровнях.А надежд на изменения в лучшую сторону пока не просматривается

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #6  13 августа 2015 в 19:25

    так это находится 350 от москвы а что дальше делается это уму не постижимо да и добавлю к Олегу Крымцеву в лучшую сторону не просматривается не только просматривается но будет ещё хуже

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑