Ловим треску в Баренцевом море

В далеком и холодном Баренцевом море, являющемся неотъемлемой часть Северного Ледовитого океана, обитает рыба под названием треска. Разные рыбаки относятся к ней по-разному.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

Кто-то считает эту рыбу объектом промышленного лова. Кто-то ценит ее за отменные вкусовые качества. Кто-то зарабатывает деньги на этой рыбе, добывая ее спортивными снастями.

Где и как ловят треску

Как бы то ни было, тресковая рыбалка была, есть и остается очень интересной и привлекательной не только для жителей Мурманской и Архангельской областей.

Ловить эту рыбу можно с берега, с прибрежных скал, с причалов и различных морских инженерных сооружений, с лодок, катеров и больших судов.

 

Фото: Геннадий Шеляг.

Для береговой ловли обычно используют любые приемлемые спиннинговые снасти. При такой ловле чаще используют естественные наживки и мелкие спиннинговые приманки.

 

Фото: Геннадий Шеляг.

Для ловли с лодок, катеров и различных судов используют более специфичные снасти.

Морской спиннинг

Обычно это спиннинговые удилища длиной до 2,5 м, тестом 80-120 lb, морские мультипликаторы, вмещающие 300 метров плетенки диаметром 0,4 мм.

 

Фото: Геннадий Шеляг.

Оснастка для трески состоит из пунды или пилькера весом 0,4-1 кг, оснащенных одинарным или тройным крючками. Выше основной грузовой приманки на коротких поводках один, два или три крючка. Все крючка на оснастке используются в сочетании с различными силиконовыми приманками.

Воля вашей фантазии

Можно сказать, что оснастки для ловли трески допускают при их изготовлении много произвольностей. Тут вы можете вдоволь дать волю своим фантазиям.

Не следует забывать, что Баренцево море – это достаточно дикая и непредсказуемая стихия. Никогда не стоит забывать о мерах предосторожности и безопасности. Тут к вашей небольшой лодке могут подплыть касатки.

 

Фото: Геннадий Шеляг.

Может задуть ветер, который подхватит вашу лодку как пушинку и понесет в открытое море.

Сочетайте увлеченность процессом рыбной ловли со всеми мерами предосторожности, и у вас всегда все будет хорошо. От всей рыбацкой души желаю вам удачи!

Геннадий Шеляг 27 ноября 2017 в 11:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑