Жизнь без рыбалки: терпеть невозможно

Началось это настолько неожиданно, что мы с Вованом обалдели и офонарели одновременно. Вованова теща, будь она здорова, сломала ногу. Нет, не Вовану, как можно было предположить, а себе.

Фото: Анатолия Маилкова.

Фото: Анатолия Маилкова.

Конечно, повод для того, чтобы выпить за ее здоровье — это положительная сторона вопроса, и то, что теперь ей за нами труднее будет уследить, тоже положительная, а вот отрицательных тоже две.

Во-первых, сделала она это осознанно, специально и вероломно. Только поперла щука, а она со своей ногой!

Хотя, чего это я тут разошелся? Не моя же, тьфу, тьфу, тьфу! А чужих тещ ругать как-то не принято. Все, на этом предисловие сворачиваю.

Первый день

Первой оказалась среда. Рано вставать не надо. Среда — это у нас день, когда мы ловим живца.

Живец — это небольшая рыбешка, на которую на следующий день подо льдом уже ловят щук. Ловим мы этого живца близко и быстро, поэтому с утра расслабон со всеми вытекающими из него удовольствиями.

Казалось бы, что такое — не съездить за этим живцом? Ерунда!

Возьми пивка, включи футбол и отдыхай! Когда следующий отгул — неизвестно, может, через месяц.

Читайте материал "А рыба-то клюёт!"

Именно так все и проистекало, но не отпускала мысль, что завтра ведь тоже облом! Нет живца — не поедем ловить щук. Честно говоря, такое с нами пару раз было, но как-то само рассосалось, а тут — ни в какую.

Хожу по комнате. По всем канонам, надо ходить из угла в угол, а у меня ни одного свободного угла для этого нет.

Нет, женщины — это что-то! Если уж ноги не сломают, так углы своими шкафами загородят.

Хожу как по ленте Мёбиуса, того и гляди соскользну. Ну и как в таких условиях думать?

Достал ящик свой рыбацкий… Даже в ящике у меня какой-то небывалый порядок. Нервы на пределе. Взглянул на часы в надежде, что уже вечер. Лучше бы не смотрел… 6:24 утра, дочь еще в школу не ушла…

Сосчитал, что до конца суток 1056 минут. Считал медленно с перерывами, сбивался и закончил к обеду. А если бы без калькулятора, то вообще не сосчитаешь. Вот зачем дочь в школе учится, если отцу самому считать приходится?

Итоговая цифра сильно ударила по голове. От этого удара произошла ретроградная амнезия, но вопреки науке память отшибло не в ту сторону.

…Проснулся в темноте. Телевизор работает, в нем кто-то стонет, но явно не теннис показывают. Выключил.

Второй день

Выспался… Впервые в жизни проснулся позже кошки! В целом все оказалось не смертельно. Позвонил Вовану.

Нога у тещи все еще сломана. Да, с медициной надо что-то делать. Вован на взводе, и я с ним солидарен.

Нет, ну почему именно нога? Руки же ближе и тоньше, ломай на здоровье, не порти жизнь окружающим.

Надо что-то делать! Взял ледянки, пошел на горку. Кататься классно, но скучно, вот бы Вована позвать… И тетки вокруг такими лицами на меня смотрят, как будто никто у них ног не ломал. Одна нормальная нашлась, но уже в первом заезде домогаться начала. А мне это надо?

Вернулся и позвонил Вовану. Но говорить не стал, подышал в трубку. Он понял и ответил глубоким вздохом. На том и расстались. Полез в холодильник и наткнулся на коробку с мотылем. Вот ведь!

Читайте материал "Чертики в моей коробке"

Наконец-то можно проследить, как личинки превращаются в комаров. Создал им условия и стал наблюдать.

Процесс проистекал очень медленно, пришлось запихать все это в мультиварку.

Осенила мысль, что больных лечат пиявками, но никто не придумал заменить их комарами. Механизм действия тот же! Позвонил Вовану и сказал, что придумал, как лечить тещу будем: комарами! Он обрадовался.

Третий день

С комарами закончил. В мультиварке никто ни в кого не превратился, зато на кухне разразился скандал.

В итоге голова моя в этой мультиварке застряла, и скалка со сковородкой обрушились на другой участок тела. Этакий новый вариант шведской семьи: жена с тещей против меня.

Голову в итоге выковыряли, но рыбацкий ящик мне еще долго не будет нужен. Хорошо, хоть щук можно ловить и стоя. Сегодня научился безболезненно ложиться на диван. Времени на это уходит много, но оно у меня есть.

На мотыля больше никогда ловить не буду. Только безмотылка!

На кухню заходить боюсь. Вован всегда был сердобольным, и через таксиста и форточку передал мне баллон с пивом. Теперь ему за двумя больными ухаживать!

Пятый день

На этом этапе перестал интересоваться погодой, в кои-то веки посещала муза. Холодильник по рейтингу оказался выше телевизора. И диван стараюсь использовать по максимуму.

Ах, да: чуть не забыл, что был еще и четвертый день… Ну, как был…

Вечером третьего дня я же на чем остановился? Что Вован должен был за мной ухаживать… Вот и сразу, пока эта умная мысль не покинула мое тело, позвонил Вовану и сказал ему, что в ухаживание входит и навещание. Он даже не дослушал и через 14 минут навестил, счастливый такой!

Сначала через форточку передал подарочное пиво и, пока курил, мы половину и выпили. Пришлось ему еще бежать. А потом уже через двери.

Ну, что тут про четвертый день рассказывать: Вован меня раз 5 или 6 навестил в тот день…

Какой день-то? Шестой что ли?

Сегодня убедился, что ученые не врут. Они, ученые эти, утверждают, что многие животные чувствуют, что корабль утонет или землетрясение какое с цунамями надвигается, намного раньше, чем человек и приборы человеческие. Не верил.

До сегодняшнего дня не верил. Теперь верю.

У меня в другой комнате аквариум стоит, с водой и с рыбами. И вот вчера вечером обратил внимание, что они от меня… как бы отворачиваются. А утром вообще все в угол забились. Во как! А я ведь без удочки к ним заходил!

И как эти крошечные создания, не умеющие говорить, могли понять, что я 6 дней на рыбалке не был? Как они эту надвигающуюся на них угрозу вычислили?

И захотелось самому ученым побыть.

Читайте материал "Мурашки по коже"

Своих всех собрал у аквариума, соседа позвал. Ни от кого не шарахаются, только от меня. Позвонил Вовану, он науку уважает, приехал. Договорились даже без пива, чтобы эксперимент чистым получился.

И вот тут вышло полное научное фиаско. Не шарахаются они от Вована.

Я даже оторопел и от этой оторопи чуть заначку свою не засветил. Рука сама к старому дочкиному портфелю потянулась. Но среагировал.

Это я уже потом, вечером, в результате анализа понял.

Нет, как ученого меня должно было осенить. Осенило меня. Просто мои рыбы в Воване рыбака вообще не видят. Не опасен он им.

Вот тут я с ними согласен!

Седьмой день

Ну, он только начался, пока писать нечего. Да и не охота уже.

Пустил в диван корни. Из мультиварки достали фрагменты моего уха, и семейная жизнь устаканилась.

К рыбалке уже охладел. Думаю заняться чем-то по научной части.

А чего, вдруг получится!

Павел Елизаров 11 декабря 2017 в 12:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑