Изображение Приморские горбуша и сима остаются на внутреннем рынке
Изображение Приморские горбуша и сима остаются на внутреннем рынке

Приморские горбуша и сима остаются на внутреннем рынке

Приморским территориальным управлением Росрыболовства проведен анализ экспорта рыбной продукции, добываемой рыбопромышленными предприятиями края. По данным пресс-службы теруправления ни одна партия красной рыбы, это горбуша и сима, выловленной в Приморье в ходе лососевой путины этого года, не отправлена на экспорт.

На сегодняшний день промышленный вылов приморских рыбаков составил 865,05 тонны тихоокеанских лососей, из них горбуши – 856,02 тонны, что составляет 89,7 % от разрешенного на этот год объёма добычи, уровень освоения симы составляет 12,6 % — 9,03 тонны.

Промысел по «олимпийской системе» ведут две рыбопромысловые компании на шести рыболовных участках, расположенных в Тернейском муниципальном округе в районах устьев рек Малая Кема и Кема, Кабанья, Венюковка, Единка, Самарга и в районе мыса Золотой. Сроки проведения путины в Тернейском МО определены с 29 мая по 31 июля включительно.

На период путины и нереста тихоокеанских лососей на реках Тернейского и смежных с ним районов Приморским ТУ Росрыболовства приняты усиленные меры рыбоохраны.

Что еще почитать