Изображение Полицейские изъяли у нижегородского предпринимателя 700 кг рыбы
Изображение Полицейские изъяли у нижегородского предпринимателя 700 кг рыбы

Полицейские изъяли у нижегородского предпринимателя 700 кг рыбы

В Нижегородской области за время проведения операции «Нерест» правоохранители провели 2099 рейдовых мероприятий, в ходе которых полицейские пресекли 61 преступление по статье 256 УК РФ. Всего по итогам совместной работы представителей ОВД и иных ведомств пресечено 229 фактов браконьерства.

В пресс-службе МВД области сообщили, что во время проверки складов и пунктов переработки рыбы в Заволжье изъяли более 700 кг рыбы без маркировки. Установлено, что индивидуальный предприниматель использовал незаконно выловленных окуня, плотву, леща, судака и стерлядь для последующей переработки и продажи, сама же работа проводилась в гаражном массиве города.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ.

В акватории реки Кудьма полицейские пресекли вылов рыбы 48-летним местным жителем. У мужчины ставную сеть длиной 70 м, а также незаконно выловленную рыбу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ.

Также полицейские пресекли 76 административных правонарушений правил охоты и рыболовства (статья 8.37 КоАП РФ) и 94 – в части осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (части 1 статьи 14.1 КоАП РФ).

Изъято 186 единиц незаконных орудий лова и 20 самоходных транспортных водоплавающих средств.

Помимо этого, полицейские проверили более 130 000 единиц автотранспорта с целью выявления фактов перевозки незаконно выловленной рыбы.

Что еще почитать