Изображение На Енисее начался выпуск осетровых
Изображение На Енисее начался выпуск осетровых

На Енисее начался выпуск осетровых

Река Енисей пополнилась молодью хариуса в количестве более 140 тыс. штук и осетровых видов рыб в количестве более 80,0 тыс. штук, которая получена от производителей, содержащихся в ремонтно-маточных стадах на производственных площадях рыбоводных хозяйств.

Контроль за проведением работ по учету и выпуску молоди водных биоресурсов осуществлен комиссией Енисейского ТУ Росрыболовства.

Выпуск молоди водных биоресурсов проводился в рамках реализации заключенных договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, в результате осуществления хозяйствующими субъектами согласованной деятельности.

Выпуски молоди водных биоресурсов продлятся вплоть до конца сентября, планируется, что объем выпущенной молоди водных биоресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения составит порядка 10,0 млн. штук. 

Сохранение биологического разнообразия путем обеспечения ежегодного выпуска молоди водных биоресурсов, популяции которых находятся в угнетенном состоянии и нуждаются в восстановлении, соответствуют  приоритетным задачам, установленным Государственной  программой развития рыбохозяйственного комплекса, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 314.  

Что еще почитать