Сахалинцам и курильчанам можно только позавидовать

В Правительстве Сахалинской области подвели итоги программы доступной рыбы для местных жителей. За 11 месяцев реализовали уже 446 тонн свежевыловленных даров моря – это на 67% больше, чем за аналогичный период 2021-го. Почти треть проданных уловов – тихоокеанский лосось по цене от 50 до 138 руб./кг.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Также сахалинцы и курильчане покупали камбалу (от 65 до 100 руб. при рыночной от 120), треску (от 85 до 144 руб при рыночной от 200), минтай (от 50 до 90 рублей при рыночной от 120).

Свыше 52 тонн рыбы островные предприятия бесплатно раздали жителям области.

Отсутствие посредников, затрат на переработку и заморозку, бесплатные торговые места, а также помощь районных властей по транспортировке рыбы в отдаленные населенные пункты позволяют реализовывать продукцию по ценам, значительно ниже рыночных.

Активную работу при организации поставок в свои районы ведут администрации Углегорского, Смирныховского, Невельского, Макаровского, Корсаковского городских округов, Южно-Сахалинска.

Оценивать работу местных властей в организации социальной торговли рыбой позволяет не только информация о переданных в реализацию объемов от поставщиков, но и обратная связь от населения.

По данным социологических опросов выше среднего уровень обеспечения людей свежей рыбой – в Курильском, Южно-Курильском, Анивском, Долинском, Северо-Курильском, Углегорском, Смирныховском, Корсаковском, Поронайском районах – сообщили в пресс-службе правительства.

8 декабря 2022 в 08:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑