Разрешение на научные изыскания использовали для добычи икры

В августе 2021 года 54-летний бригадир одного из рыбодобывающих предприятий Магаданской области и 39-летний главный специалист лаборатории лососевых рыб и аквакультуры Магаданского филиала ФГБНУ "ВНИРО" по предварительному сговору осуществили незаконную добычу лососей.

Фото: СУ СК РФ по Магаданской области.

Фото: СУ СК РФ по Магаданской области.

Специалист, используя разрешение на добычу и выполнение программ научно-исследовательских работ на период полевых исследований, силами рыболовецкой бригады, не осведомленной о незаконности действий, используя лодку и закидной невод, на реке Мотыклейка незаконно выловили 871 экз. тихоокеанских лососей.

Добычу отвезли в лес, где из самок извлекли икру и доставили ее в место переработки и хранения, обеспеченное бригадиром.

В результате преступления водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму 1 678 254 руб., то есть в особо крупном размере.

Преступная деятельность злоумышленников выявлена и пресечена сотрудниками УУР УМВД России по Магаданской области.

Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения по ч. 3 ст. 256 УК РФ и направления уголовного дела в суд – сообщили в Следственном комитете.

23 ноября 2022 в 14:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑