В Астраханской области расчищают нерестовые угодья

В соответствии с государственным заданием специалисты Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» проводят работы по расчистке, углублению водопроводящих и сбросных каналов от заиливания и наносов песка и грунта на нерестовых массивах Астраханской области.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

Проведение данных работ оказывает благоприятное воздействие на техническое состояние нерестовых угодий и рыбоходных водотоков, обеспечивает эффективный нерест, инкубацию икры.

Производство работ ведется Зеленгинским, Марфинским и Красноярским участками по эксплуатации нерестилищ на территории Володарского, Красноярского, Приволжского районов Астраханской области.

Параллельно работам на нерестовых массивах, силами подрядной организации выполняются работы по расчистке Тишковского и Зеленга-Тишковского каналов-рыбоходов Володарского района Астраханской области.

Расчистка каналов-рыбоходов также способствует улучшению мощности водотока и численности заходящей в промысловую зону рыбы – сообщили в Главрыбводе.

21 ноября 2022 в 09:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑