Восстановление популяции угря ведется успешно

В июне 2022 г. губернатор Калининградской области анонсировал задачу замещения импорта угря из Китая в течение трех лет. По словам губернатора, до конца года будет выпущено порядка 350 тыс. штук подрощенных угрей.

Фото: kgd.ru.

Фото: kgd.ru.

Первая партия в 30 тыс. экз. молоди угря, подрощенного до массы 2 г. была выпущена в Калининградской области 7 сентября, впервые в постсоветской истории (с 1986 г.).

«Этой осенью мы выпустили 430 000 штук подрощенной молоди угря в Калининградский залив. Такое количество получилось из 151 кг личинки, которую завезли в регион. В следующем году планируется завезти 1200 кг личинок. Сколько мальков получится — считайте сами. А через три года планируем полностью заместить импорт угря из Китая. Будем сами производить (уже в рамках товарного выращивания угря в цехах, не считая увеличения вылова в заливах) 400 тонн в год, — написал Алиханов в своем телеграм-канале.

20 ноября 2022 в 12:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑