Завершается голосование по очистке водоемов Подмосковья

В Минэкологии Московской области подвели первые итоги очередного этапа программы «100 прудов и озер». По словам министра Фирсова, полностью выполнен план по расчистке 33 объектов, в городских округах: Балашиха, Бронницы, Власиха, Воскресенск, Дмитровский (2 пруда), Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Истра, Кашира, Коломна, Красногорск, Ленинский, Лосино-Петровский, Луховицы, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Подольск, Пушкинский, Пущино, Раменский, Сергиево-Посадский (3 пруда), Серебряные Пруды, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Чехов, Шатура, Шаховская.

Фото: Минэкологии Московской области.

Фото: Минэкологии Московской области.

На 17 прудах планируется дополнительное благоустройство береговых полос, которое должно завершиться до 10 октября.

Суммарная площадь расчистки в этой части программы составила почти 233 гектара, вывезено 2336 тонн мусора.

Глава Минэкологии также напомнил, что на днях завершаются голосования на портале «Добродел» по расчистке водоемов в 2023 году. На сегодняшний день проголосовало свыше 36 тысяч жителей.

«На голосование представлены 148 водоемов, из которых будет выбран 21, - сказал глава Минэкологии. – Только от активности жителей зависит, какие из них будут расчищены в будущем году. Напомню, что на предыдущем этапе проголосовало более 70 тысяч человек. Мы призываем активнее участвовать в голосовании, чтобы потом не возникали претензии по поводу того, что какой-то водоем не попал в программу».

25 сентября 2022 в 05:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑