Осенний запрет на ловлю рыбы

В Енисейском ТУ Росрыболовства напоминают, что Правилами рыболовства для любительского рыболовства установлен запрет на добычу хариуса с 10 сентября по 10 октября – в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Подкаменная Тунгуска, включая реку Подкаменная Тунгуска, в притоках водохранилищ ГЭС всех порядков южнее устья реки Подкаменная Тунгуска.

Фото: Кузнецова Евгения.

Фото: Кузнецова Евгения.

Кроме того, с 20 сентября по 30 июня запрещается добыча всех видов водных биоресурсов на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим.

С 10 сентября по 20 ноября запрещается добыча всех видов водных биоресурсов в заливах рек Хемчик, Кантегир, Казыр-сук, Ус, Большой Уры, Шагонар на расстоянии 3 км от переменного (фактического) подпора.

Запрещается добыча с 10 сентября по 10 октября всех видов водных биоресурсов в озерах бассейна реки Пясина и их притоках; с 1 сентября по 15 октября – всех видов водных биоресурсов во всех озерах бассейна озера Таймыр с их притоками; с 20 сентября по 30 ноября – ряпушки в реке Хета.

Запрещается добыча с 1 сентября до ледостава омуля в Енисейском заливе Карского моря.

В запретные сроки разрешается вылов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с берега, с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

12 сентября 2022 в 06:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑