Идет голосование за расчистку прудов

Стартовало голосование по выбору прудов для расчистки по программе «100 озер и прудов» в 2023 г. В голосовании принимают участие 148 водоемов Московской области. Водоемы были отобраны и предложены администрациями городских округов и самими жителями, исходя из состояния озер и прудов, и их популярности у населения. Совокупная площадь водоемов составляет порядка 170 гектаров.

Фото: Минэкологии МО.

Фото: Минэкологии МО.

Глава Минэкологии области призвал жителей активнее голосовать за расчистку озер и прудов, расположенных в их муниципалитетах.

«Опыт показывает, что после завершения голосования и объявления результатов в министерство начинают поступать обращения жителей, недовольных тем, что какой-то водоем не попал в программу. Еще раз хочу подчеркнуть: включение зависит только от активности самих людей», - заключил Тихон Фирсов.

В министерстве напоминают, что программа «100 прудов и озер» реализуется с 2021 г. Первоначально планировалось ее реализовать за три года. Однако, был набран очень хороший темп работ и к концу 2022 года расчистят 107 водоемов.

Таким образом, плановых показателей удастся достичь быстрее. При этом работы будут продолжены и расчистят еще ряд прудов.

Свой голос в пользу любимого водоема можно отдать на портале «Добродел» до 25 сентября.

31 августа 2022 в 05:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑