Безработные браконьеры ловили лосося для личного потребления

В ходе операции «Путина-2022» сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Советско-Гаванскому району задержали двух безработных местных жителей 42 и 32 лет. В ходе досмотра внедорожника, принадлежащего одному из них, полицейские обнаружили в багажнике полимерные мешки с рыбой семейства лососевых.

Фото: МВД Хабаровского края.

Фото: МВД Хабаровского края.

Установлено, что подозреваемые без специальных разрешительных документов наловили рыбы в Татарском проливе в районе мыса «Ягодный» Советско-Гаванского района. Ущерб составил более 210 тысяч рублей. По словам фигурантов, рыбу они планировали использовать для личного потребления.

Полицейские изъяли у злоумышленников 110 экземпляров горбуши, рыболовную сеть и две резиновых лодки.

Ранее оба мужчины уже привлекались к уголовной ответственности, старший из них за совершение аналогичного противоправного деяния, его подельник – за кражу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ, в отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Незаконно добытые водные биологические ресурсы, орудия лова, лодки и автомобиль изъяты и помещены на ответственное хранение – сообщили в МВД Хабаровского края.

21 августа 2022 в 05:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑