Выявлена очередная массовая гибель рыбы в Вологодской области

Местные жители сообщили в рыбоохрану о гибели рыбы в реке Лоста Вологодского района и реке Шорега Сокольского района Вологодской области. На место происшествия были приглашены сотрудники Вологодского филиала ВНИРО с целью установления причин заморных явлений.

Фото: Северо-Западное ТУ Росрыболовства.

Фото: Северо-Западное ТУ Росрыболовства.

В ходе обследования акватории реки Лоста со стороны пос. Надеево на водохранилище была обнаружена погибшая рыба на площади 3500 кв. м. По предварительным данным погибло около 145600 экз.: в том числе плотвы – 119000 экз., окуня – 23450, карася – 2100 и 1050 щук.

В результате обследования факт гибели рыбы подтвержден и на реке Шорега со стороны пос. Чекшино. Мертвая рыба зафиксирована на площади 3600 кв.м. Всего погибло 3096 экз. рыбы: плотвы – 2232, щуки – 504, окуня – 216, язя – 72 и 72 ерша.

Характерных признаков загрязнения водоема (пятен на воде, запаха) не обнаружено.

Специалистом ВологодНИРО отобраны пробы воды и экземпляры погибших рыб для проведения исследований, произведен замер температуры воды и уровня кислорода (менее 1 мг/л).

Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование – сообщили в Северо-Западном ТУ Росрыболовства.

8 августа 2022 в 10:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑