Операция Нерест перешла в операцию Артемия

В отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства подведены итоги оперативно-профилактической операции «Нерест». Сотрудниками рыбоохраны совместно с полицией, Рогвардией, пограничниками, представителями АПК области и общественными инспекторами проведено 298 патрулирований и выявлено 270 нарушений правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Фото: Курганский отдел рыбоохраны.

Фото: Курганский отдел рыбоохраны.

С признаками уголовного деяния по ст. 256 Уголовного кодекса РФ подготовлено девять материалов.

У нарушителей изъято 508 запрещенных орудий лова (сети из лески, фитили, «косынки», «экраны» и пр.) и 47 плавательных средств, а также 983 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

Сумма предъявленного ущерба составила более 58 тысяч рублей.

По 137 делам материалы направлены в суды в целях решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации задержанного имущества.

В настоящее время на территории Курганской области вступила в начальную фазу оперативно-профилактическая операция «Артемия». В этот период особое внимание уделяется гипергалинным водоемам, где обитает ценный вид водного биоресурса – рачок артемия – сообщили в пресс-службе теруправления.

23 июня 2022 в 11:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑